12 апреля 2012, 09:16

Семейкина: Радует, что вопросы здоровьесбережения в приоритете у нового президента

Владимир Путин выступил с отчетом перед депутатами Госдумы

Продолжение программ здоровьесбережения станет одним из приоритетных направлений работы нового президента России. Это позволит не только стабилизировать демографическую ситуацию в стране, но и серьезно поднять качество оказания медицинских услуг и уровень здоровья населения. Такое мнение, комментируя выступление Владимира Путина в Госдуме, высказала региональный координатор проекта «Качество жизни. Здоровье», председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Семейкина.

«Очень важно, что тема здоровья населения звучит на самом высоком уровне. Сколько бы мы не повышали благосостояние людей, если не будет качественной медицинской помощи, инициатив по формированию здорового образа жизни, люди не будут удовлетворены теми изменениями, которые происходят в стране. Безусловно, работа таких проектов как «Качество жизни. Здоровье», «Земский доктор» и других, способствовали улучшению инфраструктуры больниц, повышению качества оказания услуг. Но, этого не достаточно. Необходимо формировать у людей потребность к ведению здорового образа жизни. Именно на это будет направлен новый проект, реализацию которого мы начинаем в Приангарье – «Россия: мы должны жить долго». Его главная задача – со школьной скамьи сформировать  мнение, что здоровье – это самая главная ценность для человека.

Убеждена, поддержка таких проектов будет и на федеральном уровне, и в ближайшее время мы выйдем по этому направлению на новый качественный уровень», - сказала Семейкина.