11 апреля 2012, 10:55

Новая техника поступает в села Чунского района

Осенью прошлого года жителям поселений была предоставлена возможность самостоятельно решить, на что потратить средства «Народного бюджета»

 

Осенью прошлого года жителям поселений была предоставлена возможность самостоятельно решить, на что потратить средства «Народного бюджета». Во многих муниципальных образованиях Чунского района идеи населения уже работают: приобретены тракторы для содержания дорог, спортивный инвентарь, мебель для учреждений культуры.
 
Недавно дождались важного приобретения в рамках «Народного бюджета» и жители поселка Октябрьский – специализированного автомобиля марки «ГАЗ САЗ 35071», предназначенного для решения важных хозяйственных нужд. 
 
«Территория нашего муниципального образования ничуть не меньше Лесогорского, – говорит глава администрации Октябрьского МО Вячеслав Шаповалов, – но у нас нет предприятий коммунального хозяйства. Поэтому ежегодно в период санитарной очистки приходилось привлекать технику предприятий, арендовать ее. А на приобретение собственной в бюджете просто не было средств, это вообще для поселения казалось нереально. Поэтому вопрос о том, как распорядиться средствами народного бюджета, по большому счету, не стоял: в первую очередь – автомобиль».
 
Новая машина и погрузчик-манипулятор к ней были приобретены через аукцион по заявленной цене, что позволило на сэкономленные средства еще приобрести пианино для Досугового центра, а для СК «Факел» – спортивный инвентарь. Недавно на одном из заводов города Красноярска завершен монтаж комплектующих частей к автомашине, после чего она «своим ходом» прибыла в Октябрьский.
 
Принцип ее работы позволит обойтись без ручной погрузки мусора, ликвидировать многочисленные стихийные свалки, которые, словно грибы, сотворенные усилиями жителей, обнажились с таянием снега близ домов. Впрочем, «народная» техника найдет применение и в других вопросах жизни территории. Например, в ямочном ремонте дорог, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.
 
Ссылка для блогов