Карта сайта
11 апреля 2012, 05:35

Депутаты Приангарья легализуют в регионе новые виды медицинской помощи

Обсудив вносимые изменения, депутаты приняли решение рекомендовать законопроект

 

10 апреля на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в областной закон «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области». 
 
Как рассказали в пресс-службе регионального парламента, внесение законопроекта связано с необходимостью приведения регионального закона в соответствие с федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Изменения касаются определения новых видов медицинской помощи, таких, как медицинская эвакуация, полиативная помощь, а также введения понятий «медицинская профилактика», «транспортная доступность». 
 
Кроме того, рассматриваемый региональный закон пополняется статьей, определяющей полномочия органов власти местного самоуправления по созданию условий и оказанию медицинской помощи гражданам в муниципальных районах и городских округах, по сохранению мер социальной поддержки муниципальных медицинских работников. 
 
Обсудив вносимые изменения, депутаты приняли решение: рекомендовать законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» к принятию в первом чтении; продолжить над ним работу во втором чтении.
 
Кроме того, члены комитета заслушали информацию министерства здравоохранения Иркутской области и министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области о реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». 
 
Министры профильных министерств рассказали о том, как в регионе идет реорганизация общегосударственных учреждений здравоохранения и разделение их на бюджетные, казенные и автономные. Подчеркивалось, что при этом оценка учреждений шла по состоянию их технической и экономической базы, по качеству менеджмента, кадрового состава, готовности коллектива к новаторской работе. Новый статус учреждения и новые требования предполагают изменения в уставы, обучение кадров и т.д. 
 
В заключение члены комитета рассмотрели кандидатуры на награждение Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области, представленные советами ветеранов в преддверии празднования Дня Победы. 
 
«Байкал24«
Ссылка для блогов