6 марта 2012, 06:22

ВСМС: Великая Россия дороже великих потрясений

Заявление Иркутского регионального отделения ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ СОВЕТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ»

Россия сегодня находится на пороге принятия важных исторических решений. 4 марта мы выбрали президентом страны – В.Путина. И теперь очень важно, не разваливать страну местническими недовольствами итогами всенародного голосования, а консолидировать все прогрессивные силы и продолжить поступательный курс на обновление страны, экономики, социальной сферы.

Сегодня «Всероссийский Совет местного самоуправления» объединяет в своих рядах более 60 000 членов по всей России. В их числе – главы и депутаты местного самоуправления, представители бизнеса, активные граждане, которым не безразличны проблемы своих городов и поселков, домов и дворов. У всех нас есть одно общее - мы работаем «на земле» и как никто другой заинтересованы в стабильности и поступательном развитии, позволяющем решить важнейшие задачи по благоустройству, развитию дорог и социальной инфраструктуры, обеспечению населения качественными коммунальными и жилищными услугами. Лучше других мы знаем проблемы, с которыми сегодня сталкиваются люди в наших городах и поселках. Но, будучи практиками и профессионалами, мы хорошо понимаем, что проблемы, копившиеся годами, нельзя решить в одночасье. Сейчас у нас появилась  возможность уделить внимание решению проблем строительства внутригородских и сельских дорог, благоустройства придомовых территорий, увеличения мест в дошкольных учреждениях

Вместе с тем, одна из самых серьезнейших проблем Российских муниципалитетов – отсутствие средств в бюджетах. Однако и здесь наметился поворот. Объявлен курс на построение справедливых межбюджетных отношений, которые обеспечат российским регионам и муниципалитетам дополнительные доходы.

Все эти действия последних лет, программа, изложенная избранным президентом В. Путиным, вселяет в нас уверенность.

Великая Россия Нам дороже великих потрясений. Решение реальных проблем Нам дороже постоянных революций и борьбы за власть. Мы хотим быть с теми, кто строит, а не разрушает.

ИРО ООО «ВСМС»