Карта сайта
5 марта 2012, 08:54

Победа Путина - мощный стимул для развития России

Это были самые открытые, самые контролируемые выборы за все последние годы не только в России, но и в большинстве стран мира
Это были самые открытые, самые контролируемые выборы за все последние годы не только в России, но и в большинстве стран мира
4 марта - выборы президента России

 

Победа на выборах президента России кандидата в президенты РФ, премьер-мистра Владимира Путина - это новый, мощный стимул для дальнейшего развития нашей страны, считают представители партии «Единая Россия».
 
Выборы президента РФ способствовали появлению на политической арене новых активных людей, сказал в воскресенье, 4 марта, секретарь Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. «Те протестные голоса, которые раньше шли к различным другим партиям, сегодня были отданы Михаилу Прохорову», - считает он. Отвечая на вопрос, не беспокоит ли «Единую Россию» тот факт, что левые уже набрали почти 20%, Неверов сказал, что «это абсолютно нормальное положение».
 
«Коммунисты, - продолжал он, - по традиции набирают почти 20%, и в этот раз они подтвердили, что именно такая часть населения России поддерживает коммунистическое направление».
 
Главное достижение выборов президента РФ в том, что они были чистыми и честными,  заявил в комментарии ER.RU в воскресенье, 4 марта, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев. «Главное достижение сегодняшних выборов – то, что они были чистыми и честными.И в этом заслуга миллионов людей, которые выразили свою гражданскую позицию, которые проголосовали. И заслуга десятков тысяч тех, кто провел свой выходной на избирательных участках. Тех, кто стал наблюдателем, смотрел трансляции с веб-камер из дома, пригласил на выборы своих друзей, знакомых, соседей. Фиксировал все недочеты в твиттере и социальных сетях.
 
Да, были отдельные нарушения, но они никак не могли повлиять на общий настрой, на общий результат. Так что тема фальсификаций, которую искусственно накачивали, надували как мыльный пузырь, закрыта. Как ни крути, как ни поворачивай, а пузырь лопнул.
 
Но это не значит, что мы должны остановиться на этом. Это значит, что следующие выборы будут еще честней, еще прозрачнее. И мы должны и дальше совершенствовать все эти важные механизмы демократии.
 
Главное достижение выборов – победа нашего кандидата, победа Владимира Путина. Это ожидаемый итог – самый популярный политик в стране, который все эти годы всей своей деятельностью показывал пример успешной и эффективной работы. Никто не будет спорить, что Путин – единственный из кандидатов, кто предложил понятную и при этом очень детальную программу действий.
 
И поэтому хочется сказать. Давайте уже перестанем обсуждать фальсификации. Как это в пословице – говорить без дела, что по воде писать. Хватит вздымать волны в интернете на эту тему. Давайте лучше обсуждать – что дальше? На каких первоочередных приоритетах сосредоточиться победителю? Как лучше их реализовать? И если мы откроем эту дискуссию сегодня, то это будет, действительно, шаг вперед. Наша общая задача, чтобы сегодняшняя победа Путина стала отправной точкой для нового национального успеха всей страны».
 
Секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк уверен: «Высокая явка избирателей свидетельствует о значимости идущих выборов для наших граждан и уверенности россиян том, что голос каждого из нас необходим для победы. Победы не только кандидата, за которого отдадут голоса большинство наших соотечественников, но и нашей страны в целом, потому что выборы президента будут определять направление развития нашей страны на ближайшие годы. Высокая явка – это и убедительное свидетельство легитимности выборов, показатель доверия граждан действующим демократическим институтам, которые активно развиваются для того, чтобы соответствовать духу времени. В результате избранный президент будет обладать поддержкой большинства населения страны, что особенно важно в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса. Мы в «Единой России» надеемся на победу нашего кандидата в Президенты и считаем, что высокая явка избирателей служит основанием для оптимизма».
 
Предварительные итоги голосования на выборах президента России соответствуют настроению народа – большинство проголосовало за  Путина, заявил в комментарии ER.RU в воскресенье, 4 марта, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев. «Я считаю, что предварительные итоги голосования абсолютно соответствуют настроению народа. Большинство проголосовало за Владимира Путина», - подчеркнул он.
 
Парламентарий также прокомментировал заявление кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова, который не намерен признавать итоги выборов, так как считает их нелегитимными. «Зюганов  с возрастом разучился проигрывать и быть достойным соперником, - считает Исаев. - Геннадий Андреевич набрал свой устойчивый и предсказуемый процент. Это заявление его не красит и дополнительных очков ему не прибавляет».
 
«На самом деле, это были самые открытые, самые контролируемые выборы за все последние годы не только в России, но и в большинстве стран мира», - отметил депутат Госдумы.
 
Первый замглавы комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов считает, что у оппозиции на этих выборах произошел провал «фальсификации фальсификаций». «Крупных фальсификаций крайне мало», - уверен депутат. По его словам, противникам действующей власти не удалось удержать повестку дня, и, с учетом этого, следует в ближайшее время ожидать от них различного рода провокаций, в том числе, столкновений с органами правопорядка.
 
Координатор социально-консервативного клуба партии, депутат Госдумы Игорь Игошин обратил внимание на беспрецедентную прозрачность голосования, прошедшего под прицелом веб-камер. «Это - самая настоящая, абсолютно буквальная прозрачность голосования, которая, вне сомнения, повышает доверие к цифрам», - сказал он.
 
Член Совета Федерации Руслан Гаттаров в комментарии ER.RU оценил настроение оппозиции: противники власти «раздавлены» и не знают, что предпринимать дальше. «Я первый раз видел в России такой интерес к выборам, - подчеркнул Гаттаров в комментарии ER.RU в воскресенье, 4 марта. – Это веб-камеры, и предложение Владимира Путина поставить их на каждом избирательном участке. Некоторые политологи  даже шутили в соцсетях, что если выключить веб-трансляцию, то обычное телевидение просто «умрет».
 
«Все были прикованы к мониторам на выборах. Все выдели, насколько прозрачные и организованы выборы. Увидели, что власть не боится. И если даже где-то были нарушения, они были видны, и это будет доказательством того, что система работает», - добавил он.
 
Гаттаров также сообщил, что на данный момент зафиксировано «не более нескольких десятков серьезных нарушений», и очень важно, чтобы на этих участках выборы были отменены.
 
Сенатор также оценил поведение оппозиции в день голосования. «Оппозиция просто раздавлена. Они ожидали, что у них будет «почва» для того, чтобы обвинить власть в фальсификациях. Ожидали, что портал webvybory2012.ru не сможет работать эффективно. Они пытались подвергнуть его DDoS-атакам. Но «уронить» они его не смогли. Им сейчас просто нечем крыть, у них истерика, они не понимают, что делать дальше. Я считаю, что их массовые акции 5 марта, может быть, еще получатся, но дальнейшие события я ставлю под большой вопрос», - сказал член Совета Федерации.
 
«Оппозиция снова марганилизуется и будет выходить по несколько сот человек на несанкционированные митинги», - считает Гаттаров.
 
 В целом, по мнению сенатора, ощущения от выборов «самые положительные». «Система сработала», - подчеркнул он.
 
Гаттаров также отметил, что в ходе избирательной кампании Владимир Путин сделал «все, для того, чтобы выиграть». «В этой кампании Путин выложился на сто процентов. Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов в этой кампании работали только на дискредитацию выборов, искали любой повод, чтобы обвинить Путина. Это все делалось лишь для того, чтобы получить эфиры, собрать пресс-конференции. Они чуть ли не обнимались на дебатах и обменивались любезностями. Они были участниками выборов, но не бились за результат. Активничал Михаил Прохоров. Он, пожалуй, второй кандидат, который пытался работать на результат», - считает сенатор.
Ссылка для блогов