5 марта 2012, 08:45

Тен: Наши кандидаты одержали уверенную победу

Сергей Тен: "Та задача, которую мы перед собой ставили, выполнена"
Сергей Тен: "Та задача, которую мы перед собой ставили, выполнена"
В региональном отделении «Единой России» подвели итоги выборов

Кандидат на пост президента страны, выдвинутый партией «Единая Россия» Владимир Путин одержал убедительную победу на выборах 4 марта, а граждане нашей страны активно и цивилизованно высказали свою позицию. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил секретарь регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Тен.

«Та задача, которую мы перед собой ставили, выполнена. В Иркутской области наш кандидат набрал более 55 процентов голосов. По России предварительные результаты – 64 процента голосов. Это убедительная победа», - подчеркнул Тен.

Касаясь хода голосования, секретарь регионального политсовета отметил ряд недостатков, которые были зафиксированы на выборах. Так, по словам Сергея Тена происходили случаи, когда избиратели не находили своих фамилий в списках для голосования. В такую ситуацию, например, попал первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Алексей Козюра, который голосовал в школе №22. Подобные неточности создавали нервозную обстановку и неудовольствие жителей. Не на высоком уровне оказалось и оформление ряда избирательных участков, что также было негативно воспринято людьми.

Сергей Юрьевич отметил высокую гражданскую активность жителей.

«Было беспрецедентное количество наблюдателей и благодаря их активности выборы были честными и чистыми. Именно в этом мы и заинтересованы. Кроме того, впервые использовалась практика видеотрансляции с избирательных участков в сети Интернет. Это очень позитивный опыт, который отметили, в том числе, иностранные наблюдатели и его необходимо использовать на региональном уровне», – сказал Тен.

На муниципальных выборах кандидаты от партии «Единая Россия» также получили хорошие результаты. Так, в двух районах из пяти – Жигаловском и Иркутском, победили выдвиженцы «Единой России». В Бодайбинском и Тулунском районе мэрами стали член партии и сторонник «Единой России».

В Усольском районе победил представитель КПРФ, однако, как отметил Сергей Тен: «это – политическая конкуренция, которая будет обостряться особенно после того, как будет принят ряд законопроектов, предложенных президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым».

Окончательно итоги муниципальных выборов еще не подведены, однако, уже сейчас можно сказать, что единороссы  продемонстрировали достойный результат.

Отвечая на вопрос журналиста ИА «Телеинформ» о дальнейшей судьбе партии секретарь регионального политсовета отметил, что никакого распада «Единой России» не будет.

«Безусловно, в партии должны быть преобразования. Единая Россия» существует уже десять лет, за это время достигнуты хорошие результаты. Но, надо двигаться дальше, развиваться, совершенствовать систему. В партию должны приходить молодые, активные люди. Процесс должен быть постепенным. Нам необходимо работать лучше, а для этого нужно меняться», - подчеркнул Тен.

Ссылка для блогов