5 марта 2012, 11:28

Митинг под лозунгом «Промышленность Приангарья за стабильную и сильную Россию» состоялся сегодня в Иркутске. Организатором мероприятия выступило Иркутское областное объединение организаций профсоюзов. В митинге приняли участие профсоюзные организации и работники Иркутского авиационного завода, «Иркутскэнерго», ЗАО «Труд». Всего более трех тысяч человек.

Участники митинга приняли итоговую резолюцию. В тексте документа, в частности, говорится: «Мы за стабильную Россию, мы за эффективную и социально-ответственную власть, мы за динамичное развитие промышленности Прибайкалья и России. Мы поддерживаем выбор, сделанный большинством избирателей 4 марта 2012 года, и не сомневаемся в честности проведенных выборов. Мы против несправедливости, потрясений и революций. Мы говорим «нет» всем, кто разваливает наше государство, кто сеет смуту и организует беспорядки».

В митинге приняли участие Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Лобаков, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

– Мы за стабильную Россию, и сегодня этот митинг еще одно безусловное доказательство этого. Это убежденность в завтрашнем дне, это свобода выбора людей, которые за 20 лет привыкли сами определять то, что они хотят и, главное, чтобы ни власть, ни оппозиционные силы не мешали людям, не мешали стране, не мешали президенту Владимиру Владимировичу Путину, – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области