Бокова: Опыт Приангарья в модернизации образования будет применен в других регионах

29 марта 2012, 12:36
Депутат Государственной думы проверила реализацию партийного проекта\r\n

В рамках реализации партийного проекта «Модернизация образования», региональные и муниципальные власти совместно с партией «Единая Россия» применяют комплексных подход к решению поставленных задач.

Это позволяет качественно и оперативно приближаться к заявленной цели – повышению качества образовательных услуг. Об этом в ходе рабочей поездки в Иркутскую область заявила заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию Людмила Бокова.

В ходе поездки Людмила Николаевна побывала в школе села Ревякина Иркутского района. В рамках проекта модернизации образования это учебное заведение получило школьное оборудование для столовой, кабинетов химии и физики, компьютерный класс и лингафонные аппараты. По инициативе местных властей из областного и муниципального бюджетов был профинансирован капитальный ремонт здания. Сейчас работы выполнены уже на 24 миллиона рублей.

Как рассказала заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, в Ревякинскую школу было поставлено оборудования более чем на 2,5 миллиона рублей. Приобретен новый автобус для доставки школьников из близлежащих населенных пунктов.

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова подчеркнула, что эта сельская школа совершенно ничем не отличается от городского учебного заведения.

«Так должно быть везде. Сейчас мы видим, как изменились условия для получения качественного образования. Эта именно та цель, которую мы перед собой ставим в первую очередь. Бесспорно, главным остается  повышения статуса учители и рост заработной платы педагогов», - сказала Синцова.

Подводя итоги поездки в школу, депутат Государственной думы Людмила Бокова отметила, что каждый ребенок должен иметь возможность получать качественное образование вне зависимости от того, где он живет.

«В системе образования две действующих роли – учитель и ученик. В этой школе учителя и ученики гармонично дополняют друг друга, и каждый видит свою перспективу. Мне бы хотелось, чтобы такие школы были в каждом селе. Убеждена, комплексный подход, который используется в Иркутской области для реализации проекта модернизации образования, позволит поднять уровень этой сферы на новый уровень», - подчеркнула Бокова.