Карта сайта
21 марта 2012, 04:31

Воробьев: Концепция закона о политических партиях осталась неизменной

Андрей Воробьев: Мы пригласили несистемную оппозицию на пятницу, чтобы все, кто желает, могли выступить по мотивам, когда окончательно будет принят этот законопроект
Андрей Воробьев: Мы пригласили несистемную оппозицию на пятницу, чтобы все, кто желает, могли выступить по мотивам, когда окончательно будет принят этот законопроект
После принятия президентского законопроекта все желающие смогут реализовать себя, попробовать работать на политическом поприще

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 20 марта, рассматривает во втором чтении президентские поправки к закону «О политических партиях», передает ER.RU. Как сообщил журналистам руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев, закон начнет действовать в самое ближайшее время.

 
Воробьев напомнил, что в контексте обсуждения закона о политических партиях было проведено «огромное количество очень важных мероприятий», высказано много предложений.
 
«Сегодня закон рассматривается во втором чтении. И если еще и остались скептики, которые не верили, что закон начнет работать в самое ближайшее время, сегодня, наверное, убедятся в том, что в самое ближайшее время, в первых числах апреля закон начнет действовать. И все желающие, а их сегодня более 60 оргкомитетов могут реализовать себя, попробовать работать на политическом поприще», - заявил Воробьев.
 
Председатель фракции сообщил, что поправки ко второму чтению готовились профильным комитетом по делам общественных организаций, представители рабочей группы по совершенствованию законопроектов по политреформе обсуждали закон о политических партиях и на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, напомнил Воробьев.
 
«Все поправки были обсуждены и концепция законопроекта осталась неизменной. Внесена поправка по ликвидации партий, раньше пять лет партия должна была не участвовать в выборах, после чего подлежала ликвидации, теперь – семь лет. Я многократно повторял и скажу еще раз: вход в политику открыт. Все, кто желает заниматься политикой в России, сможет это сделать», - констатировал Воробьев.
 
Руководитель фракции отметил, что ранее СМИ задавались вопросом, почему на второе чтение законопроекта не были приглашены непарламентские партии. «По регламенту, обсуждение во втором чтении не предполагает выступлений. Соответственно, мы пригласили несистемную оппозицию на пятницу, чтобы все, кто желает, могли выступить по мотивам, когда окончательно будет принят этот законопроект», - сказал Воробьев.
 
Он сообщил, что 28 марта «планируется его обсуждение в Совете Федерации, и в самое ближайшее время будет подписано президентом Российской Федерации».
Ссылка для блогов