13 марта 2012, 08:16

В Правительстве обсудили вопросы реализации проекта «Народная программа» и подготовки к 75-летию области

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с председателем Законодательного Собрания региона Людмилой Берлиной. В ходе встречи, в частности, обсуждались предложения облправительства по изменениям в региональный бюджет 2012 года, которые будут рассматриваться на мартовской сессии областного парламента.

Дмитрий Мезенцев отметил, что подготовка законопроекта проходила в режиме консультаций. Так, активное участие в заседании Комиссии по оперативным вопросам при Губернаторе Иркутской области, где обсуждался данный законопроект, приняли заместитель председателя областного парламента Геннадий Истомин и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Сергей Курилов.

Также Дмитрий Мезенцев и Людмила Берлина обсудили планы по продолжению совместной работы областного Правительства и Законодательного Собрания в рамках проектов «Народная программа» и «Народный бюджет». Реализация так называемых «быстрых проектов» началась в прошлом году, на эти цели из областного бюджета было выделено 672 млн. рублей. Участники встречи пришли к выводу об эффективности работы, результатом которой становится видимое повышение качества жизни людей, социально-экономическое развитие муниципальных образований области. Глава Приангарья сообщил, что в текущем году также предстоит рассмотреть целый пакет предложений, выдвинутых на сходах граждан во всех территориях, определить сроки и механизмы их реализации.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев и Людмила Берлина обсудили вопросы сотрудничества исполнительной и законодательной ветвей власти в подготовке и проведении празднования 75-летия Иркутской области, которое будет отмечаться осенью 2012 года.