29 февраля 2012, 11:40

Семейкина: Нужно налаживать крепкие связи с нашими соседями

Комментарии к авторской статье Владимира Путина председателя Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяны Семейкиной

«Завершающий серию статей материал Владимира Путина «Россия и меняющий мир», по моему мнению, ставит логическую точку в рассуждениях премьер-министра о том, какой должна быть наша страна и на что нам следует обратить внимание в ближайшем будущем. Роль России на мировой арене, ее возможности продвигать свои интересы, а главное – приоритеты внешнеполитического развития нашей страны очень четко отражены в этой статье. Мне импонирует, что Путин не зацикливается на отношениях с Европой и Америкой, что одним из направлений работы он определяет выстраивание отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе, с Китаем, Кореей, Монголией. Для Сибири эти страны являются традиционными деловыми партнерами. У нас много культурных связей. Сибирь и Дальний Восток могут стать катализаторами в развитии этого направления.

Убеждена, что приоритеты выстроены очень четко и правильно. Россия является страной, объединяющей Европу и Азию. А это значит, мы должны стать мостом, соединяющим две эти цивилизации. Безусловно, такая позиция может дать нашему государству очень много плюсов», - отметила Семейкина.