28 февраля 2012, 09:00

Синцова: Формируется новая система мироустройства

Комментарии к авторской статье кандидата в президенты России, премьер-министра Владимира Путина руководителя Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная олимпиада России», члена Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Ирины Александровны Синцовой

«Россия действительно занимает уникальное место на мировой политической карте. Уникальна и ее роль в истории, в развитии цивилизации. Об этом говорит Владимир Путин в своей авторской статье о внешней политике России. Поэтому и ответственность столь огромного государства выше в разы. Сегодня формируется новая система мироустройства. Европу поглотил экономический кризис, активно развиваются Китай и Индия, неспокойная обстановка в арабских странах. И роль России, которая ведет созидательный курс на укрепление всеобщей безопасности, безусловно, вызывает уважение и других государств, и граждан нашей страны. Мы пережили саму страшную войну в истории человечества, мы победили фашизм, преодолели последствия разрухи. Сегодня мы выстраиваем свое государство на принципах демократии и как никто другой заинтересованы в мирном развитии внешнеполитических процессов.

Вызывает уважение и твердость нашего правительства в отношении США и НАТО. Премьер-министр отмечает, что их позиция «не вписывается в логику современного развития». И он прав, сегодня силовые методы приводят к прямо противоположным результатам.

Важный акцент в своей статье Владимир Путин делает защите прав наших граждан и соотечественников за границей. «МИД и все дипломатические и консульские представительства обязаны в круглосуточном режиме оказывать реальную помощь и поддержку соотечественникам», - эта позиция создает чувство стены каменной, это очень важно для каждого. Уважая свою страну, мы добьемся уважения и со стороны других стран», - убеждена Синцова.