• irkutsk.er.ru
  • Параничев: Внешняя политика России строится на разумных постулатах
28 февраля 2012, 06:40

Параничев: Внешняя политика России строится на разумных постулатах

Комментарии к авторской статье кандидата в президенты России, премьер-министра Владимира Путина заместителя генерального директора по ремонту и капитальному строительству ООО «Газпром добыча Иркутск», члена регионального народного штаба общественной поддержки Юрий Владимирович Параничева

«В суете будней не каждый из нас задумывается о внешней политике своего государства. Но последние события в Ливии и Сирии, инициативы Ирана по развитию ядерной программы, европейский кризис, американские инициативы по ПРО в Европе, безусловно, вызывают озабоченность.

Позиция Правительства России, в авторской статье Владимира Путина дает ясное понимание того, что внешняя политика России в постоянно меняющемся мире строится на разумных постулатах. О том, что общенациональный диалог необходим, говорят правители многих государств, но Россия предпринимает конкретные шаги к его инициации. Владимир Владимирович абсолютно прав, говоря что «стремление внедрить демократию с помощью силовых методов может — и зачастую приводит к абсолютно противоположному результату».

И позиция России и Китая в сирийском вопросе этот термин подтверждает. Сегодня можно твердо сказать, что российская дипломатия является сдерживающим фактором в межнациональных конфликтах. И эта работа должна быть продолжена. Всем государствам необходим конструктивный подход к решению многих проблем. Импонирует и твердость руководства нашей страны, которая выражается в словах Путина: «Мы стремимся понять и учитывать интересы наших партнеров — но просим уважать наши».Это правильно», - убежден Параничев.