Карта сайта
27 февраля 2012, 08:45

За выборами может следить каждый

Портал содержит картографическую информацию по всем участкам, отмеченным синими флажками по карте России
Портал содержит картографическую информацию по всем участкам, отмеченным синими флажками по карте России
Начал работу Интернет-портал для наблюдения за голосованием

Министерством связи создан специальный Интернет-портал, с помощью которого все желающие могут наблюдать за голосованием 4 марта. Попасть на него можно и через сайт Избирательной комиссии Иркутской области, воспользовавшись ссылкой «Министерство связи: технологии веб-наблюдения за выборами». Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

Предполагается, что в целом по России системой видеомониторинга будут охвачены почти 92 тысячи избирательных участков. Подключиться к наблюдению смогут 25 миллионов пользователей сети Интернет, а одновременно просмотр с одной камеры будет доступен для 60 тысяч человек.

Чтобы получить доступ к трансляции, необходимо до 3 марта зарегистрироваться и обозначить нужные избирательные участки, занеся их в собственный плейлист. Для регистрации потребуется адрес электронной почты и личный пароль. Для тех, кто пользуется социальными сетями или различными интернет-ресурсами, такими, как Google, «Яндекс», Facebook, Mail.Ru и Twitter, задача облегчается, поскольку они могут через них зайти на портал.

Портал содержит картографическую информацию по всем участкам, отмеченным синими флажками по карте России. Она высвечивается сразу при заходе на портал. При этом действует удобная система поиска избирательных участков, интерес к которым может возникнуть у посетителя. Он может выбрать для просмотра любое число участков, без каких-либо ограничений.

Пока портал действует в тестовом режиме. В день голосования трансляция начнется автоматически в 00.00 часов московского времени. В 20.00 по местному времени трансляция приостановится, но видеозапись происходящего на участке продолжится. И только после того, как в самой западной Калининградской области закроются избирательные участки, прямая трансляция (в 21 час московского времени) возобновится. 

Напомним, с инициативой организовать трансляцию выборов, обеспечив избирательные участки веб-камерами, выступил премьер-министр России в ходе прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». 

Ссылка для блогов