Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Нам нужна великая Россия

27 февраля 2012, 10:26
По мнению депутата ГД РФ Сергея Тена, статья Владимира Путина «Россия и меняющийся мир», опубликованная сегодня в «Московских новостях», взвешенный, серьезный документ

В ней нет охоты на ведьм, истерии по поводу американской угрозы. Лейтмотивом статьи может служить высказывание Николая Бердяева: "Россия - великая реальность, и она входит в другую реальность, именуемую человечеством, и обогащает ее, наполняет ее своими ценностями и богатствами».

«Для меня, как депутата, представляющего в парламенте страны интересы жителей Сибири и Дальнего Востока, важно, что развитие региона, его геополитическое, экономическое и стратегическое значение для России не подвергается сомнению. Важно, что регион рассматривается, как центр для налаживания взаимовыгодных отношений со странами «Новой Азии». За последнее десятилетие, мы серьезно продвинулись в вопросах взаимовыгодного сотрудничества не только с признанными лидерами Китаем и Индией, но и со странами всего Азиатско-Тихоокеанского региона. На мой взгляд, в сентябре во Владивостоке саммит АТЭС позволит нам определить новые горизонты стратегического партнерства. Сегодня, и это важно, Сибирь и Дальний Восток рассматриваются как инвестиционно привлекательные регионы, идет развитие инфраструктурных проектов, логистических центров, приграничных пунктов пропуска, вкладываются средства в нефтегазовые проекты. Как очень точно отметил Путин: «Все это будет способствовать дальнейшему развитию Сибири и Дальнего Востока, позволит нашей стране в еще большей степени подключиться к динамичным интеграционным процессам», - отметил Тен.

Спикер
Тен Сергей Юрьевич
Тен Сергей Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII Созыва

Общественная приемная