21 февраля 2012, 08:13

Бабкина: Армия уже начала обновляться

Комментарии к статье В. Путина Тамары Антоновны Бабкиной, председателя Совета Иркутского областного общественного объединения «Солдатские матери Прибайкалья», члена Народного штаба общественной поддержки

«Статья В.В. Путина о национальной безопасности России и высказанные там мысли о военной реформе, о системе призыва - очень актуальны. Владимир Владимирович говорит о создании военной полиции, для защиты прав и интересов военнослужащих, о развитии института военного духовенства, о преодолении социального неравенства, когда под призыв попадают категории небогатых молодых людей. Он говорит, что военную службу необходимо из разряда повинности перевести в разряд привилегии. И предлагает конкретные варианты – льготы при поступлении в вузы страны, включение в управленческие резервы. «Армия должна вернуть себе традиционную роль важнейшего социального лифта», - говорит он. Словом, все это очень важные и нужные шаги на пути к построению той безопасности России, о которой, думаю, мечтаем мы все без исключения. В общественном объединении «Солдатские матери Прибайкалья» о наболевших проблемах российской армии знают не понаслышке. Мы тесно общаемся с солдатами в воинских частях, мы прекрасно знаем, как трудно идет оздоровление нашей армии. И такая мощная поддержка со стороны правительства нам жизненно необходима. Надо отметить, что позитивные перемены уже начались, в части поступает новое вооружение, увеличено денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам. В армию сегодня идут в основном призывники с высшим и средне-специальным образованием. Словом, армия уже начала обновляться. И этот процесс необходимо продолжать в соответствии с той концепцией, что высказана в авторской статье председателя Правительства», - убеждена Бабкина.