20 февраля 2012, 08:59

Зенин: К национальной безопасности необходим комплексный подход

Комментарии к статье В. Путина руководителя регионального отделения ДОСААФ Иркутской области, члена Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Александра Вячеславовича Зенина

«Необходимость модернизации Российской Армии назрела действительно давно. В авторской статье о национальной безопасности премьер – министр Владимир Путин говорит разумные вещи. И уделяет немаловажное внимание мотивации для службы в Российской Армии. Он отмечает государственную важность работы нашей общественной организации в процессе подготовки молодежи к службе, военно-патриотическому воспитанию школьников, развитию военно-прикладных видов спорта и физической культуры в целом. «Срочная служба длится один год, и солдат должен целиком сосредоточиться на боевой учебе. Это значит - он должен прийти в Армию физически развитым, закалённым, а еще лучше - владеющим основными навыками работы с транспортной техникой, компьютерами и информационными технологиями. Федеральные, региональные, муниципальные органы власти должны оказывать всяческую поддержку ДОСААФ в реализации возложенных на неё задач. Нужно объединить усилия государственных и общественных структур», - убежден Путин.

Это совершенно справедливо. Потому что только комплексный подход к столь серьезному вопросу, как национальная безопасность страны способен кардинально изменить существующее положение дел в Российской армии и оборонно-промышленном комплексе», - отметил Зенин.