17 февраля 2012, 09:32

Романов: Региональных и религиозных партий быть не должно

Романов: Не обязательно все партии могут сразу же быть представлены в парламенте
Депутаты рассмотрят президентский законопроект о либерализации партийной системы

Президент России Дмитрий Медведев в начале недели внес в парламент  законопроект «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации». Как рассказал депутат Госдумы Антон Романов, в ближайшее время документ будет рассмотрен в комиссиях, которые дадут  свои поправки и заключения.

«В нашем комитете состоялось конструктивное обсуждение этого вопроса. Мы пришли к единому мнению, что с 500 до 5000 человек необходимо увеличить минимальное количество членов партии для их регистрации. Если есть идея, которую поддерживает определённое количество людей, она имеет право на существование в политическом пространстве. Не обязательно все партии могут сразу же быть представлены в парламенте. Единственное ограничение, не должно быть региональных партий и партий по религиозному принципу. Эти предложения разделяют представители всех думских фракций, поэтому больших проблем с принятием этого закона не ожидатся», - отметил Романов.