Карта сайта
15 февраля 2012, 08:55

Виртуальному общению предпочли прямой разговор в «Берлоге»

Как отметил Сергей Тен после встречи, подобные разговоры полезны для того, чтобы лучше понимать друг друга, получать объективную информацию из первых рук
Как отметил Сергей Тен после встречи, подобные разговоры полезны для того, чтобы лучше понимать друг друга, получать объективную информацию из первых рук
Сергей Тен дал блоггерам поводы для размышлений

Вотчина этих людей – Всемирная сеть Интернет. Их называют по разному: блоггеры, твиттеряне, фейсбукеры, в общем, все те, кто реальному миру предпочитает еще и виртуальное общение в социальных сетях. Среди них и депутат Государственной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Тен. Уже на протяжении двух лет для общения он успешно использует «Твиттер», а недавно завел блог в ЖЖ и страницу в Интернете.

В минувший вторник Сергей Юрьевич решил встретиться со своими виртуальными коллегами из социальных сетей в реальном мире.  «Зафолловить» в развлекательный клуб «Берлога» удалось, пожалуй, самых известных блоггеров Иркутска. Среди них обладатель одного из самых читаемых ЖЖ в Приангарье Langobard, а еще – salutati, bez_beregov, yaff, ryzhajasv, dadson, petalum, psy_factor, diagrun и пользователи Twitter @AYuzhakov, @Berezovskiy_P. В общем – весь цвет Иркутской блогосферы.

Учитывая, что у большинства присутствующих оказалось историческое образование (а у некоторых даже звание доцента), беседа часто сводилась к обсуждению исторических фактов из российского и мирового прошлого и параллели с современным состоянием нашей страны.

Первый политический вопрос прозвучал от  ryzhajasv, которая спросила о том, правда ли что партию «Единая Россия» ждет разделение или ребрендинг.

Сергей Тен рассказал, что была идея разделить фракцию «ЕР» в Госдуме на три крыла – патриотическую, либеральную и социальную. Но от такой идеи отказались. Что касается самой партии, по мнению Тена ей необходимо обновление и, оно уже идет.

Как оказалось, в российском парламенте у депутатов от Иркутской области сложились хорошие отношения. Причем, даже не взирая на то, что они из разных политических сил. Правда на итогах голосования по тем или иным вопросам это не сказывается – включается партийная дисциплина.

В ходе беседы оказалось, что Сергей Тен учился в одной школе, правда, в разное время, с dadson-ом ). И даже учитель географии у них был один и тот же.

Кстати, о географии блоггеры тоже успели поговорить. Как оказалось, большинство из блоггеров часто бывают в разных уголках нашей страны. А у bez_beregov с поездкой в Улан-Уде связана практически детективная история. В администрации местного президента его приняли за преступника и едва не арестовали. А Сергей Тен рассказал, что однажды пять дней провел на корабле, попавшем в шторм недалеко от берегов Сахалина.

Как отметил Сергей Тен после встречи, подобные разговоры полезны для того, чтобы лучше понимать друг друга, получать объективную информацию из первых рук. Он предложил уже в ближайшее время провести интернет-трансляцию одного из заседаний политических клубов «Единой России», тем более, что эту идею поддерживают и сами блоггеры.

Ссылка для блогов