15 февраля 2012, 10:25

Солянкина: Решать демографические проблемы нужно комплексно

Комментарии к статье В. Путина, председателя ассоциации общественных объединений многодетных семей Иркутской области «Берегиня», члена Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Галины Петровны Солянкиной

«Инициативу Владимира Путина, высказанную им в статье о социальной политике для России по ежемесячным доплатам семьям, где есть трое и более детей в размере 7 тысяч рублей ежемесячно, мы конечно поддерживаем. Сейчас идет активное обсуждение в наших коллективах всего блока предложений по многодетным семьям. Но мы прекрасно понимаем, что эти  семь тысяч проблему не решат. Тут стоит обратить внимание на его слова: «Ожидаю, что регионы с хорошей бюджетной обеспеченностью внесут существенный вклад в эту инициативу, взяв на себя большую долю расходов или увеличивая сумму помощи семьям». Думаю, благополучные, разумные семьи получат в этом случае помощь. Но ведь детей нужно не только родить, но и растить. И поддержка государства должна быть рассчитана не только на первые три года жизни. Не стоит забывать и о тех детях, которые уже родились и растут в многодетных семьях. Им также необходима поддержка государства. Решать демографические проблемы России нужно комплексно. Надеюсь, что данная инициатива - очередной шаг после введения материнского капитала, и далее появятся новые формы поддержки семьи», - пояснила Солянкина.