15 февраля 2012, 11:08

Синцова: Справедливость должна стать основой развития

Комментарии к авторской статье В. Путина руководителя Иркутского регионального отделение Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная олимпиада России», регионального координатора проекта «Модернизация образования», члена Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Ирины Александровны Синцовой

«Думаю, что каждый прочитавший авторскую статью Владимира Путина получит ответ на вопрос: «Как жить дальше лично мне?». В этой статье обозначено главное: необходимо создание комфортных условий для каждого социального слоя. И определен четкий алгоритм действий. Если разговор идет о школе, то  прописаны условия преподавания, определены нужды самих преподавателей, их финансовое обеспечение, в том числе и за счет повышения заработной платы, инициативы по повышению квалификации,  проговаривается и необходимость  создания возможностей профессионального роста для амбициозных людей, нацеленных на достижение своих высот. Думаю, за этим последуют конкретные действия. Например, изменения в нормативной базе, дающие реальные возможности профессионального роста. Уже не в первой статье говорится о повышении материального обеспечения врачей и учителей.  Причем сейчас круг профессий, которым будет  доступно серьезное финансирование, значительно расширился. Речь зашла о преподавателях средне-технических и высших учебных заведений.  Высшая школа давно нуждается во внимании. Ведь мы говорим и о развитии российской науки.

Очень важный раздел статьи, касающийся не только профессионального развития, но и личного - демографическая политика, рождаемость детей. Озвученная сумма поддержки семей, где родился третий ребенок и последующие дети - 7000 рублей – равна прожиточному минимуму ребенка,  и будет индексироваться, соответственно, повышая благосостояние многодетной семьи. Кроме того, считаю немаловажным то, что у большинства мам отпадет  необходимость выхода на работу, а это значит, малыш, в самые первые годы своей жизни, будет больше времени проводить рядом с мамой.

И еще один момент, который я хотела бы отметить. Владимир Владимирович говорит о том, что социальная жизнь в России должна строиться на принципах справедливого распределения результатов труда. Эффект этого термина очень велик. Если справедливость, как основополагающее понятие российской политики будет внедрено во все сферы, будет обозначено во всех отраслях, думаю, наше общее развитие выйдет на верный путь», - убеждена Синцова.