Карта сайта
15 февраля 2012, 10:19

Пилизина: Повышение стипендиального фонда необходимо

Комментарии к авторской статье В. Путина молодежного мэра Иркутска, депутата Молодежного парламента при Думе Иркутска, студентки Иркутского государственного университета Дарьи Пилизиной

«Авторская статья В.В. Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» затрагивает такой немаловажный аспект, как стипендиальное обеспечение студентов высших учебных заведений. Это, действительно, является позитивным моментом для подготовки квалифицированных кадров, ведь на первых курсах ВУЗа закладываются практически все профессиональные знания о будущей профессии и даются азы той специальности, по которой учится студент.

Но, к сожалению, процесс обучения, особенно для ребят из малообеспеченных семей, осложнен тем, что они вынуждены подрабатывать во вред своему учебному времени. Считаю, что повышение стипендий позволит им уделять больше времени занятиям, а не подработке.

С другой стороны, даже предлагаемое повышение не позволит студента жить только на стипендию.

Владимиром Владимировичем высказана интересная мысль о том, что вопрос финансовой поддержки студентов должен решаться с учетом мнения студенческого сообщества. Эта идея нашла серьезную поддержку у моих одногруппников», - подчеркнула Пилизина.

  

Ссылка для блогов