14 февраля 2012, 10:37

Семейкина: Качество здравоохранения не в новом оборудовании, а в ответственном отношении к пациенту

Семейкина: Самое главное, есть хорошие тенденции по повышению заработной платы докторов
Комментарии к статье В. Путина председателя Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», регионального координатора проекта «Качество жизни (Здоровье)» Татьяны Владимировны Семейкиной

«В рамках реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» мне часто доводиться бывать в медицинских учреждениях, общаться с врачами. Тех изменений, которые происходят в сфере здравоохранения нельзя не заметить. Проводятся ремонты больниц и поликлиник, закупается новое современное оборудование, проводится централизованное обеспечение лекарственными препаратами. Самое главное, есть хорошие тенденции по повышению заработной платы докторов. Но, к сожалению, недовольство деятельностью учреждений здравоохранения не снижается. Одну из причин Владимир Путин прямо упоминает в своей статье: «Пациенты не удовлетворены качеством медицинского обслуживания. В первую очередь это связано с квалификацией врачей». Это точное замечание, которое характеризует состояние в отрасли. Действительно, мало того, что врачей не хватает, особенно узких специалистов, они имеют мало возможностей для того, чтобы пройти обучение и повысить квалификацию. Ситуацию необходимо кардинально менять.

Бесспорно, нужно всеми возможными способами помогать развитию инициативы по возрождению отечественной фармакологии. Ведь возможности у нас есть, например, в Усолье-Сибирском на химфарме существовала хорошая база. Нужно закупать оборудование, налаживать производство. А это новые рабочие места и наши, российские лекарства. Убеждена, их качество может быть ничуть не хуже зарубежных аналогов», - отметила Семейкина.