14 февраля 2012, 10:06

Оболкин: Профсоюзы должны стать эффективным инструментом защиты прав рабочих

Оболкин: Согласен с премьером в том, что рынок труда квалифицированных рабочих нуждается в серьезных переменах
Комментарии к статье В. Путина председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, члена Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Александра Никитича Оболкина

«Экономика России постепенно переходит на новый уровень. И сегодня премьер-министр призывает использовать опыт зарубежных профсоюзов, например Германии,  где в компетенцию производственных советов входят вопросы от ежедневной организации труда коллектива до составления социального плана в случае закрытия производств.

Согласен с премьером в том, что рынок труда квалифицированных рабочих нуждается в серьезных переменах. Нужны социальные лифты, важно воссоздать рабочую аристократию. Пришло время поднимать престиж рабочей профессии  и профсоюзные организации только за государственную поддержку этих перемен», - отметил Оболкин.