14 февраля 2012, 10:24

Грацинская: В социальном государстве интересы людей с ограниченными возможностями должны быт учтены в первую очередь

Комментарии к статье В. Путина Председатель правления Ангарской общественной спортивной организации инвалидов «ИнваТурСпорт», члена Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Елены Александровны Грацинской

«В авторской  статье о социальной политике России Владимир Путин справедливо отметил: «Мы совершенно недостаточно заботимся о возможностях, которые рынок труда предоставляет тем нашим гражданам, кто обладает не меньшими, чем другие, талантом и желанием работать и зарабатывать, но кому сложно «вписаться» в стандартные трудовые отношения. Это, прежде всего люди с ограниченными возможностями здоровья (колясочники, слабовидящие, слабослышащие и ряд других категорий)».

Я более 20 лет работаю с инвалидами. На личном опыте убедилась, насколько могут быть востребованы эти люди. Энергии, желания жить и работать у них достаточно, им просто нужна поддержка государства. Уже сегодня на примере поддержки нашей ангарской организации людей с ограниченными возможностями, я убедилась, что это не просто слова и лозунги, это реальная работа и реальная помощь.

И если мы сможем обеспечить людям с ограниченными возможностями постоянное внимание и заботу, наша общая жизнь станет значительно лучше», - подчеркнула Грацинская.