14 февраля 2012, 11:47

Бабкина: Нам нужно государство, в котором мы могли бы жить спокойно

Комментарии к авторской статье В. Путина Тамары Антоновны Бабкиной, председателя Совета Иркутского областного общественного объединения «Солдатские матери Прибайкалья», члена Регионального народного штаба общественной поддержки

«Авторская статья Владимира Путина о социальной политике для России объемно охватывает многие сферы жизни россиян. Наше общественное объединение сейчас активно обсуждает высказанные в статье инициативы, по которым планируется перспективная работа Правительства. И на многих наших встречах звучит мысль о том, что если все эти предложения будут реализованы, мы действительно приблизимся к построению гражданского общества. Ведь высказаны действительно верные идеи -  необходимость доступного жилья, решение наболевших проблем жилищно-коммунального комплекса, поддержка семей, развитие культуры, образования и здравоохранения, поддержка высшей школы.

По сути, нам россиянам нужно государство, в котором мы могли бы жить спокойно, чувствовать защиту со стороны руководства страны. Нам всем нужны стабильность, здоровье и благополучие наших детей, перспективы для их дальнейшего развития и в профессиональном плане, и в личностном. А для этого необходима грамотная политика на уровне всей страны.

Владимир Путин совершенно справедливо отмечает, что целесообразность вложения финансовых средств в ту или иную сферу должна определяться эффективностью их использования. Необходимо избегать ситуаций, когда ресурсы тратятся впустую, направляются не тем, кто в них отчаянно нуждается. Именно поддержка самых незащищенных слоев населения стала приоритетом в политике Путина: повышается пенсия, растут зарплаты педагогов, врачей, военных. И это не должно быть остановлено.

Кардинальные перемены давно назрели, люди их ждут, они искренне верят, что все высказанное председателем правительства, будет реализовано на практике. И та пошаговая стратегия, которая излагается в каждой из статей Путина, говорит о продуманности его политики. И это внушает оптимизм», - уверена Бабкина.