10 февраля 2012, 12:24

Семейкина: Необходимо развивать общественные организации и территориальное самоуправление

Совет сторонников партии «Единая Россия» обсудил статью В. Путина

Накануне в обществе инвалидов «Багульник» тщательному прочтению и обсуждению подверглась четвертая авторская статья Владимира Путина: «Демократия и качество государства».

Как отметила председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Семейкина, некоторые тезисы статьи касаются развития гражданского общества, непосредственной частью которого являются общественные организации.

«Благодаря активным, небезразличным людям, которые объединяются вместе, удается решать массу проблем. Благодаря инвалидным организациям нам удалось оперативно и качественно решить вопрос с поставкой средств реабилитации в нашу область по программе «Доступная среда». Есть много таких положительных примеров и в работе других общественников. Необходимо развивать территориальное общественное самоуправление. Этой деятельностью я занимаюсь уже несколько лет.

Убеждена, развитие гражданских институтов в нашей стране должно продолжаться. Чем крепче станет гражданское общество, тем устойчивей будет демократия в нашей стране», - отметила Семейкина.

Сегодня авторскую статью обсудили на заседании регионального совета сторонников партии.

В ходе разговора участники дискуссии обратили внимание на термин – «интернет-демократия», которой в статье ввел Владимир Путин.

Ирина Близнец, заместитель руководителя отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области отметила, что в качестве развития этой инициативы необходимо продолжить реализацию проекта «Бабушка онлайн».

«Пожилых людей обучают работе с компьютером, навыкам использования Интернета. Сейчас 40% обращений в Пенсионный фонд идет именно через Всемирную сеть. Предлагаю продолжать реализацию этой инициативы, создавая специальные группы из пенсионеров для обучения на площадках в городских школах. Это будет полезно при использовании возможностей «электронного правительства», - отметила Ирина Близнец.

Татьяна Семейкина поддержала эту идею, отметив, что все проекты законов должны размещаться в интернете для обсуждения и внесения поправок. Это будет реальная «интернет-демократия».