Карта сайта
5 декабря 2012, 04:35

Состав регионального политсовета обновился на 40%

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru

В Иркутске завершилась XI конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Напомним, сегодня в рамках отчетно-выборной конференции был избран секретарь регионального отделения, региональный политсовет партии, а также президиум политсовета. 

Напомним, раннее «Байкал24« сообщал, что секретарем регионального отделения партии на ближайшие пять лет был избран Сергей Брилка, ранее находившийся в статусе «и.о». За него проголосовали 108 делегатов конференции из 118 присутствующих. 
 
Сергей Фатеевич отметил, что конференция прошла уверенно, несмотря на то, что рассматривались непростые для регионального отделения вопросы.
 
По словам руководителя сибирского межрегионального координационного совета Сергея Тена, этой конференцией завершилась серьезная выборная кампания, которая длилась на территории Иркутской области в течение нескольких месяцев. За это время состав первичных организаций партии на территории Приангарья изменился примерно на 15%. 
 
«Итогом конференции также стало значительное обновление регионального политсовета - примерно на 40%. Сейчас в нем представлены практически все муниципальные образования и руководители первичных организаций. Безусловно, это хорошо отразится на работе отделения», - рассказал журналистам Сергей Тен.
 
Тем временем, руководитель сибирского межрегионального координационного совета отметил, что конференция положила начало кампании по выбору депутатов Законодательного собрания региона. «Перед новым секретарем регионального отделения стоит непростая задача - консолидировать партийцев, которых сейчас в Приангарье насчитывается около 29,5 тысяч человек, сторонников партии и избирателей. В то же время Сергею Брилке предстоит наладить работу с правительством и губернатором Иркутской области. Сергей Ерощенко в своем выступлении на конференции четко обозначил приоритеты дальнейшей работы, и они совпадают с намеченными нами целями», - отметил Сергей Тен. 
 
Говоря о планах регионального отделения на будущее, Сергей Брилка заявил амбициозную цель - получить не менее половины кресел в Законодательном собрании Иркутской области. «Может быть, многим такая планка покажется недостижимой, но мы на полном серьезе ставим перед собой такую задачу, - пояснил новоизбранный секретарь ИРО ЕР, - Для этого нам предстоит проделать серьезную работу, и в первую очередь партии необходимо усилить взаимодействие в первичными организациями».
 
Ссылка для блогов