3 декабря 2012, 12:06

Создать специальный центр поддержки творчества людей с ограниченными возможностями предложила Татьяна Семейкина

Фото: irkutsk.er.ru

Областная выставка-ярмарка технического и народного творчества инвалидов «И невозможное возможно…», посвященная  Международному Дню инвалидов,  начала работать в Иркутске 3 декабря.  В церемонии ее открытия приняли участие  члены фракции и члены регионального политсовета Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Выставка возобновила свою работу после четырехлетнего перерыва. На ней представлены  произведения инвалидов, занявших призовые места в отборочных турах, которые были проведены в 39 муниципальных образованиях  Иркутской области. Выставка продлится  три дня, в течение этого времени пройдут деловые встречи, переговоры, круглые столы, мастер-классы, диагностические исследования и консультации специалистов, врачей и психологов.

Приветствуя участников выставки, Татьяна Семейкина, руководитель партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», отметила, что партия совместно с всероссийскими общественными организациями инвалидов всегда принимала участие в решении проблем людей с ограниченными возможностями. Так, на обеспечение инвалидов-колясочников колясками из федерального бюджета было выделено 403 млн. На эти средства закуплены коляски высокого качества из Германии.

- Решая вопросы, связанные с  техническим обеспечением инвалидов, нам также необходимо создать  условия для повышения качества жизни тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации,  - подчеркнула Татьяна Семейкина. - Для этого необходимо вести диалог между властью и общественными организациями  и в ходе обсуждения разрабатывать новые технологические проекты по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, воспитанию толерантного отношения  к ним.

По убеждению Татьяны Семейкиной, партия должна выступать идеологом подобных выставок. Для  реализации  таких планов  было предложено создать специальный центр поддержки творчества людей с ограниченными возможностями  для обеспечения творческого и профессионального развития инвалидов.

Ключевые слова: инвалиды, конкурс, Семейкина