Карта сайта
3 декабря 2012, 16:58

Партия организовала дискуссию вокруг бюджетного процесса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров выступил на пресс-конференции на тему: «Проблемы социально-экономического развития страны и бюджет России на 2013 год»

Главную задачу, которую решила «Единая Россия» во время работы над бюджетом, это организация дискуссии во время бюджетного процесса. Такое мнение высказал в понедельник, 3 декабря,член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе пресс-конференции, в понедельник, 3 декабря.

 
«Принятие бюджета в Госдуме сопровождалась дискуссией. Комитет по бюджету в своем заключении на 120 страниц компьютерного текста сообщил о недостатках бюджета. Все понимают, что «Единой России» гораздо проще было бы провести бюджет без обсуждения. Но вместо этого была организована дискуссия, парламент во время бюджетного процесса не был местом, в котором просто нажимают на кнопки», - сказал депутат.
 
По его словам, о дискуссии во время бюджетного процесса говорит также тот факт, что за бюджет проголосовало 300 человек, в то время когда в «Единой России» всего 238 депутатов Государственной Думы. «Единая Россия» в рамках работы над проектом бюджета настояла на принятии пакета изменений, касающихся партийных проектов, которые уже проявили себя. В частности, это партпроект о строительстве ФОКов, которые дают возможность детям заниматься спортом. Большое значение имел проект по решению проблемы с детскими садами. Достижением было то, что удалось добиться от правительства данных о динамике очереди на получение квартир для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Денег катастрофически не хватает. Проблему, конечно, нельзя решить только бюджетными средствами, но информация об очереди дает хотя бы представление о размере бедствия», - отметил парламентарий.
 
Макаров обратил внимание на то, что немаловажную роль сыграло также решение о том, чтобы выделить серьезные средства на развитие Сибири и Дальнего Востока, о чем ранее заявил президент РФ Владимир Путин. «При формировании бюджета необходимо ответственно подходить к работе. Во время работы над бюджетом недопустим популизм», - заключил депутат.
Ссылка для блогов