Карта сайта
28 декабря 2012, 05:01

Совместная работа поможет решить проблемы детей-сирот

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ER.RU
Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ER.RU
«Единая Россия», фракция в Госдуме совместно с представителями других фракций уже разрабатывают комплекс соответствующих поправок в законодательство

Намерение президента России Владимира Путина подписать указ об изменении порядка поддержки детей-сирот станет продолжением тех решений, которые государство принимает в этой сфере. Такое мнение высказал в комментарии ER.RU в четверг, 27 декабря, секретарь Генерального совета «Единой Росси», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Президент, заявляя о том, что поддержка сирот – «это наша общенациональная задача», фактически призвал все общество, не зависимо от политических и каких-либо других взглядов, объединиться для решения этой проблемы, – сказал Неверов. – Только если каждый внесет свой вклад, мы сможем кардинально переломить ситуацию».

Неверов сообщил, что партия «Единая Россия», фракция в Государственной Думе совместно с представителями других фракций уже разрабатывают комплекс соответствующих поправок в законодательство.

Он напомнил, что межфракционная рабочая группа, первое заседание которой прошло на этой неделе, намерена выработать комплекс законодательных мер, направленных на решение задач по поддержке сирот и приемных родителей.

В частности речь идет об оптимизации процедура усыновления российскими семьями, материальной и моральной поддержке усыновителей, улучшения условий проживания детей в детских домах и интернатах, решении жилищных проблем семей, решивших усыновить приемного ребенка.

Ссылка для блогов