27 декабря 2012, 09:28

Руководитель пресс-службы Отделения ПФР победила в Международном конкурсе

Руководитель пресс-службы Отделения ПФР по Иркутской области победила в Международном конкурсе с проектом «История России в пенсионных документах»

Сулоева стала победителем IV Международного конкурса признания профессиональных достижений в сфере PR и рекламы «Золотой Соболь 2012» в номинации «Лучший PR-проект в некоммерческой сфере».

Конкурс «Золотой Соболь» проводится ежегодно среди практикующих специалистов в области PR и рекламы, пресс-служб органов власти, корпоративных СМИ, научных исследователей и преподавателей в области рекламы и связей с общественностью. Учредитель Конкурса - Сибирское отделение Российской ассоциации по связям с общественностью (СО РАСО).

В финал конкурса Татьяна Сулоева вышла сразу в двух номинациях – «Лучший PR-менеджер» и «Лучший PR-проект в некоммерческой сфере». И в одной из них завоевала высшую награду!

На конкурсе Татьяна представляла проект «История России в пенсионных документах», который объединил в себе два масштабных мероприятия - создание в Отделении ПФР одноименной передвижной выставки-музея и проведение на территории Иркутской области акции «Память».

Публичная защита проектов прошла в рамках программы «Дни PR в Сибири» в  Новосибирске.

В финале конкурса соперниками Татьяны Сулоевой в номинации «Лучший PR-проект в некоммерческой сфере» стали проекты PR-специалистов из Павлодара, Красноярска, Воронежа и Саратова.

- Представлять Отделение ПФР на таком серьезном конкурсе для меня – большая ответственность и одновременно большое счастье, - делится Татьяна. – Проект «История России в пенсионных документах» нам очень дорог, поскольку создание нашего музея – это колоссальный труд десятков специалистов со всей Иркутской области. Я рада, что мы достойно отстояли честь Пенсионного фонда!

«История России в пенсионных документах» - действительно, уникальный проект. На 14 мобильных стендах музея представлены самые яркие исторические события от Ленского расстрела 1912 года и Февральской революции до наших дней — подлинные документы из пенсионных дел периода войн и репрессий, аналогов которым в России нет, материалы о людях, известных не только в регионе, но и по всей стране - Михаиле Янгеле, Валентине Распутине, Александре Вампилове, адмирале Колчаке.

В рамках акции «Память» подлинные документы из архивных пенсионных дел с истекшим сроком хранения передаются родственникам ветеранов (по желанию) или преподносятся в дар школьным, краеведческим музеям, а также музеям Советов ветеранов и др. Акция объявлена бессрочно, и работа ведется по сей день.

Цели проекта – познакомить иркутян и гостей города с историей пенсионного обеспечения в Иркутской области и России через подлинные документы из архивных пенсионных дел. Открытие новых, возможно, неизвестных ранее страниц в истории Приангарья.

За 2,5 года с экспозицией «История России в пенсионных документах» познакомилось более 7 000 иркутян и гостей города.

В рамках акции «Память» подлинные документы из архивных пенсионных дел с истекшим сроком хранения на сегодняшний день переданы как семейная реликвия 112 жителям области, являющимся родственниками умерших ветеранов ВОВ.

Несколько сотен документов, не востребованных родственниками, переданы районным школьным, краеведческим музеям, музеям районных Советов ветеранов.

Ключевые слова: PR, конкурс, Пресс-служба, проект, ПРФ