25 декабря 2012, 10:03

Школьный каток открыли в Саянске

Открытие катка состоялось в минувшую субботу

Примером доброго сотрудничества с отделениями партии «Единая Россия», депутатами Гордумы и предприятиями города войдет в историю саянской школы №7 возведение на базе ее стадиона ледового катка. В течение трех недель учащиеся, преподаватели, единороссы при содействии двух предприятий: ОАО «Саянскхимпласт» и «Водоканал-сервис» устанавливали коробку и заливали лед.

- Мы уже не первый год делаем каток, - говорит директор школы Ольга Подгорнова. –  Он пользуется большой популярностью у жителей микрорайона «Октябрьский». Качество льда здесь хорошее, он большой, да и кататься на нем можно бесплатно. Вечером каток освещен прожекторами, звучит музыка. А для переодевания в холле нашей школы мы выделили специальное место.

Пришла эта идея Александру Леонову, когда он был депутатом Думы. Сам Александр Андреевич большой любитель хоккея с мячом. И именно он стал в этом деле добрым помощником новому депутату по микрорайону Александру Додону.

- Эту идею – иметь в микрорайоне свой каток – поддержали и жители, - рассказывает Александр. – У нас вообще люди инициативные. Главное, организовать их  нужно. А это хорошо умеют делать наши  партийные лидеры: депутат  от «Единой России» Василий Тележкин, секретари первичек Наталья Кошелева, Лариса Безносикова.

Кстати, именно по инициативе партийцев на стадионе школы оборудованы спортивные площадки, на которых можно заниматься волейболом, теннисом. В прошлом году была сооружена большая горка. А сейчас единороссы активно работают над созданием ТОСа в микрорайоне.

Открытие катка состоялось в минувшую субботу. И, несмотря на 36-градусный мороз,  оно прошло весело и при большом скоплении жителей Октябрьского. Учащиеся школы под руководством зам. директора школы Ольги Лисовской составили программу.

Флаги России, яркие символы партии, гимн страны – эта обязательная часть открытия была созвучна настроению, которое царило на льду. А соревнования команд по русскому хоккею продолжили день открытия катка.