Карта сайта
24 декабря 2012, 10:41

Межрегиональный Координационный совет (МКС) по СФО подвел итоги работы и наметил планы на 2013 год

В следующем году, в единый день голосования, предстоят выборы главы Республики Хакасия и губернатора Забайкальского края, выборы депутатов законодательных органов Республики Бурятия, Хакасия, Забайкальского края, Иркутской и Кемеровской областей

 В последней декаде декабря МКС подвел итоги работы и наметил планы на следующий год. Встреча проходила в расширенном составе с участием секретарей региональных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» субъектов Сибирского Федерального округа. В работе заседания приняли участие координаторы от партии, в разное время курирующие СФО: Александр Карелин, Татьяна Воронова, Сергей Попов.

По словам и.о. руководителя МКС, депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена, помимо подведения итогов выборных компаний 2012 года и отчетно-выборных партийных конференций, которые в этом году проходили по новым правилам, обсуждался широкий круг вопросов, в том числе, и реализация партийных проектов партии. Сегодня партийные проекты – это механизм реализации обязательств, которые взяла на себя «Единая Россия» в ходе избирательных кампаний. В каждом регионе есть свои особенности, однако, практически везде положительную динамику показывает проект «Детские сады – детям», проект в отношении ремонта муниципальных дорог. Также региональные проекты доказали свою эффективность, что и понятно, они инициируются и реализуются при непосредственном участии жителей округа.

В следующем году, в единый день голосования, предстоят выборы главы Республики Хакасия и губернатора Забайкальского края, выборы депутатов законодательных органов Республики Бурятия, Хакасия, Забайкальского края, Иркутской и Кемеровской областей.

В плане организационной работы и проведения выборных кампаний 2013 года, особый упор будет сделан на работу с кадровым резервом на местах. Надо серьезнее и ответственнее подходить к выдвижению кандидатов от партии, к процедуре внутрипартийного голосования и повышать уровень правовой и исполнительской дисциплины.

С целью обобщения опыта будет проведено несколько выездных заседаний МКС.  Запланирован первый   расширенный обучающий семинар, который  пройдет на территории Кемеровской области.

Нам предстоит большая работа по корректировке планов и то, каким образом они соотносятся с приоритетными задачами, прозвучавшими в послании Президента Владимира Путина. 

Ключевые слова: Единая Россия, МКС, партия
Ссылка для блогов