Карта сайта
14 декабря 2012, 04:26

Центр и регионы должны вместе решать задачу по созданию рабочих мест

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей РФ при Федеральном. Фото пресс-службы Президента России.
Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей РФ при Федеральном. Фото пресс-службы Президента России.
Владимир Путин провел встречу с с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что задачу по созданию в России 25 млн новых рабочих мест должны решать совместно регионы и федеральный центр.

«Не может быть прямых указаний из центра: постройте там, сделайте там. Это должна быть в значительной степени инициатива наших коллег из регионов, - заявил глава государства на встрече с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании в четверг, 13 декабря. - Они лучше, чем кто-либо другой, знают, что является привлекательным и конкурентоспособным, на чем нужно сосредоточить внимание, и они должны приходить к нам и ко мне, и к вам, и настаивать на том, чтобы им оказали соответствующую поддержку».

Путин подчеркнул, что «должна быть современная, эффективная, совместная и энергичная работа».

По его словам, многое для этого также должны сделать законодатели на местах, в частности, в плане создания благоприятного инвестклимата.

«В ваших руках достаточно много механизмов, связанных с предоставлением льготного режима налогообложения, особенно при новых производствах. Считаю, что можно и нужно передавать на региональный уровень дополнительные возможности, связанные с осуществлением этой деятельности», - приводит слова президента РИА Новости.

В ходе встречи Путин заявил также о необходимости повышения качества нормотворчества на федеральном и региональном уровнях. «Нужно быть в высшей степени аккуратными в решении вопросов, связанных с нормотворчеством, с юридической техникой», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что и на федеральном и на региональном уровнях «больше внимания нужно уделять качеству нормативных актов». «Нам надо вычищать юридическую технику, заботиться об этом самым внимательным образом», - подчеркнул путин, добавив, что в этой сфере важно все, вплоть до запятых, и напомнил об известном примере: «казнить нельзя помиловать», отметив, что без знака препинания смысл изречения не ясен.

Как передает «Интерфакс», Путин, напомнив о своем Послании, выразил надежду, что сформулированное в документе предложение относительно предоставления депутатам Госдумы права законодательной инициативы в регионах поможет большему взаимодействию законодателей на местах и в Федеральном собрании.

В ходе встречи спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что следующий год является юбилейным для российской Конституции и Федерального собрания, и предложил использовать 2013 год, чтобы подчеркнуть важность Основного закона.

Путин прокомментировал это предложение, подчеркнув, что эту дату - 20-летие Конституции и Федерального собрания - нужно использовать для популяризации деятельности законодателей.

«Нужно подумать о том, чтобы сделать так, чтобы эти мероприятия были не просто праздничные, а были бы полезными для развития нашего парламентаризма», - указал Путин.

Ссылка для блогов