13 декабря 2012, 05:52

Спортсмены-сторонники «Единой России» будут представлять Иркутскую область на российском чемпионате

Никита Кузнецов, Алексей Шиндин и Руслан Литвинов  - мотогонщики на льду и сторонники ВПП «Единая Россия»,  будут представлять Приангарье в составе юниорской сборной на Всероссийском чемпионате по спидвею, который состоится в Новосибирске 2-3 февраля 2013 года.

Это право они завоевали  по итогам выступлений  на региональных отборочных соревнованиях. Отметим, что спидвей (мотогонки на льду) становятся одним из наиболее популярных зимних видов спорта в Иркутской области. Во многом его известности способствует пример легендарного гонщика Юрия Поликарпова: 50-летний спортсмен  - двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы.

Как  рассказал главный специалист отдела по работе со сторонниками регионального исполнительного комитета ИРО ВПП «Единая Россия» Денис Кулик, региональный Совет сторонников давно сотрудничает с общественной организацией «Иркутская региональная федерация  мотокросса» (руководитель которой – Дмитрий Кузнецов – тоже сторонник партии), помогает проводить мероприятия и поддерживает инициативы.

Ключевые слова: спидвэй, спорт, сторонники