Карта сайта
13 декабря 2012, 10:38

Иркутская область готова к выполнению задач, поставленных президентом

Глава Приангарья заявил, что Иркутская область к решению таких задач готова

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко прокомментировал Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Глава региона подчеркнул, что Президент обозначил конкретные задачи практически по всем направлениям развития государства и общества. Губернатор полностью поддерживает курс на уход от сырьевой направленности экономики, ее диверсификацию, создание высококвалифицированных рабочих мест.

Глава Приангарья заявил, что Иркутская область к решению таких задач готова. 
 
Сергей Ерощенко особенно отметил важность тезисов об укреплении государственных институтов, предельной открытости исполнительной и законодательной ветвей власти, без чего не может быть главного – доверия народа.
 
Также глава Приангарья отметил значение, которое Президент РФ придал выполнению социальных обязательств государства, развитию сферы образования с учетом требований времени, поддержке и укреплению института семьи.
 
Сергей Ерощенко отметил, что глава государства обозначил основной целью в реализации экономических задач повышение уровня и качества жизни населения, ответственности бизнеса по уплате налогов и поддержке социальной инфраструктуры. 
 
- Иркутская область к решению таких задач готова. Для этого у нас есть развитая инфраструктура, промышленная база, научно-образовательный потенциал, – подчеркнул Сергей Ерощенко. Приангарье должно стать опорной территорией для развития Сибири, Дальнего Востока и России в целом.
 
Как сообщил Сергей Ерощенко, по итогам выступления Владимира Путина он дал поручения всем профильным министерствам областного Правительства подготовить предложения по выполнению поручений Президента.
 
Ссылка для блогов