Карта сайта
12 декабря 2012, 13:59

Ближайшие годы будут переломными для России и всего мира

Послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. Фото: РИА Новости
Послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. Фото: РИА Новости
Президент России в День Конституции, 12 декабря, огласил Послание Федеральному Собранию

Ближайшие годы будут переломными для России и всего мира. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию в среду, 12 декабря.

«Ближайшие годы будут решающими, может быть даже переломными и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а, может быть, даже и потрясений», - подчеркнул глава государства.
 
«За первые 12 лет нового века сделано немало, - цитирует президента ИТАР-ТАСС. - Огромный по важности этап восстановления и укрепления страны пройден. Сейчас наша задача - создать богатую и благополучную Россию».
 
Путин констатировал, что «глобальное развитие становится все более неравномерным, вызревает почва для новых конфликтов экономического, геополитического, этнического характера, ужесточается конкуренция за ресурсы». «Причем, не только за металл, нефть и газ, но и за человеческие ресурсы, за интеллект», - подчеркнул он.
 
По убеждению президента, кто вырвется вперед, а кто останется аутсайдером и потеряет свою самостоятельность, «будет зависеть не только от экономического потенциала, но прежде всего от воли каждой нации, от ее внутренней энергии, от пассионарности, от способности к движению вперед и к переменам».
 
«Для населения развитых стран, да и многих развивающихся государств привычным стал постоянный рост потребления, расширения жизненных и культурных возможностей, - продолжил Путин. - Это неплохо, но обеспечить продолжение такого роста в современном мире можно только с выходом на новый технологический уклад. А вот с этим во многих частях света заминка. Страна, которая не сможет пробиться в круг создателей новых новаторских технологий, не просто обречена на зависимое положение. Доля глобального пирога, которая достанется ее предприятиям, жителям этих стран, будет на порядок меньше, чем у лидеров».
 
На церемонии оглашения Послания присутствуют около 1 тыс гостей: помимо собственно членов Федерального Собрания это - члены правительства, руководители высших судов РФ, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших СМИ.
 
Для освещения главного политического события года аккредитовано более 400 журналистов российских и зарубежных СМИ.
Ссылка для блогов