Карта сайта
30 ноября 2012, 12:22

Путин проведет встречу с руководством парламентских фракций

На встрече с главой государства представители фракции «Единая Россия» планируют обсудить вопросы, которые сейчас более всего волнуют россиян

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 30 ноября, проведет встречу с руководством фракций Госдумы в расширенном составе.

Впервые Путин, занимавший пост и.о.президента России, встретился с партийцами 5 января 2000 года. Тогда в Кремль были приглашены лидеры партий, объединений и блоков, которые вошли в состав новой Думы. Обсуждались проблемы организации работы Госдумы и предстоящие президентские выборы.
 
На посту главы государства Путин впервые встретился с лидерами думских фракций 26 декабря 2000 года. Основной темой стало обсуждение проекта закона о политических партиях (закон «О политических партиях» был впервые принят в России 11 июля 2001 года).
 
С 2000 по 2008 год президент РФ Владимир Путин регулярно встречался с лидерами российских политических партий. На встречах обсуждался широкий круг вопросов, который включал насущные проблемы в стране. Встречи проходили в разных форматах, в том числе с лидерами парламентских партий и их фракций, с активом этих партий. В декабре 2006 года впервые Путин встретился с лидерами 10 партий, среди которых были и партии, не представленные в парламенте.
 
Занимая пост премьер-министра, Путин продолжал регулярные встречи с партийными деятелями.
 
27 марта 2009 года Путин в Ново-Огарево на встрече с руководителями парламентских партий обсудил антикризисный план, предложенный правительством на рассмотрение общественности.
 
В 2011 году в преддверии своего отчета перед Госдумой премьер-министр РФ провел серию консультаций с лидерами думских партий.
 
В 2012 году после вступления в должность президента России Путин продолжил общение с руководством партий.
 
С представителями «Единой России» глава государства встречался дважды. 11 мая в Сочи руководство Партии представило президенту кандидатуры на должности руководителей органов исполнительной власти Мордовии и Самарской области. 23 мая в Ново-Огарсво на встрече с партийным руководством обсуждались вопросы совершенствования законодательства о митингах и ответственности за нарушения при их организации и проведении.
 
19 июля Владимир Путин в Кремле встретился с представителями четырех партий, представленных в Госдуме. В отличие от предыдущих встреч, формат ее несколько изменился: от каждой депутатской фракции было не по два, а по три человека, один из которых - представитель молодого поколения политиков. Состоялся обмен мнениями по итогам весенней сессии Госдумы, также обсуждались перспективы законотворческой деятельности на предстоящую осеннюю сессию.
 
В течение последних лет в России действовало 7 политических партий. После того, как 4 апреля 2012 года вступил в силу закон, упростивший процедуру их регистрации, в частности, значительно снизивший порог минимальной численности партии - с 40 тыс до 500 человек, число партий значительно возросло. В настоящее время в стране зарегистрировано 44 партии. Четыре из них представлены в парламенте.
 
Как сообщил лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, на встрече с президентом единороссы планируют обсудить вопросы, которые сейчас более всего волнуют россиян. «Повестка встречи определяется, прежде всего, вопросами, которые сейчас более всего волнуют россиян. В их числе – подготовка ко второму чтению законопроекта «Об образовании». В частности, я имею в виду преобразования в высшей школе», - отметил он.
 
Он также сообщил, что к депутатам также поступает много обращений, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством: «Особенно больной вопрос, на фоне наступления зимы – ситуация в военных городках. И это тоже обязательно нужно обсудить».
 
«Каждая встреча с президентом для нас, как для Партии его сторонников, это ещё и возможность отчитаться в том, что сделано. Одной из таких решенных задач стало принятие бюджета. Нам удалось обеспечить все социальные гарантии, не допуская при этом популизма, и добиться повышения эффективности расходов. В документе в полной мере реализуются положения майских указов президента», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия».
 
В свою очередь, замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина сообщила, что Партия подготовилась к обсуждению с президентом всего спектра социально-экономических и политических вопросов, которые волнуют сегодня россиян. «Это и проводимая реформа высшей школы, и совершенствование пенсионной системы, и вопросы территориального развития и многие другие», - пояснила Баталина в комментарии ER.RU.
 
«Владимир Путин – основатель «Единой России», наш идейный и моральный лидер. Мы готовы выслушать задачи, которые будут поставлены перед фракцией в Государственной Думе, и обсудить предложения Партии по их выполнению», - сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России».
 
Ожидается, что от «Единой России» участие в предстоящей встрече с президентом примут секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, руководитель фракции «единороссов» Владимир Васильев и замсекретаря Генсовета, председатель думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.
Ключевые слова: встреча, Госдума, Путин, Фракция
Ссылка для блогов