Карта сайта
27 ноября 2012, 02:54

Партия решает задачи обновления и демократизации

Руководитель Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин. Фото: ER.RU
Руководитель Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин. Фото: ER.RU
В воскресенье, 25 ноября завершилась отчетно-выборная кампания в местных отделениях Партии

Ход отчетно-выборной кампании в «Единой России» - убедительное свидетельство того, что Партия успешно решает задачи обновления и демократизации. Об этом в комментарии ER.RU в понедельник, 26 ноября, заявил руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Дмитрий Травкин.

Он отметил, что 25 ноября в Партии завершился этап отчетно-выборной кампании в местных отделениях. «У нас сегодня 2 724 местных отделения. Осталось одно-два местных отделения, которые в ближайшие дни проведут свои конференции. В остальном кампания завершилась. Мы вышли на финишную прямую и готовимся к окончанию отчетно-выборной кампании уже в региональных отделениях Партии», - заявил Травкин.  
 
«Следует отметить, что те позитивные изменения, которые мы увидели в период проведения отчетно-выборной кампании в первичных отделениях, получили не просто свое продолжение, но и свое развитие», - подчеркнул руководитель ЦИК Партии.  
 
По его словам, к 27 тысячам новых секретарей первичных отделений добавилось почти 560 вновь избранных секретарей местных отделений. «То, как проходили отчетно-выборные конференции местных отделений – яркое свидетельство того, что задачи обновления и демократизации Партии нашли свое практическое выражение. Мы можем говорить об этом смело», - заявил Травкин.  
 
Руководитель ЦИК «Единой России» напомнил, что нынешние политсоветы избираются сроком на пять лет. По его словам, это заставляет «более активно и более ответственно подходить к подбору людей, которые должны уже пять лет работать в интересах Партии на местах».  
 
Травкин подчеркнул, что голосование в ходе конференций местных отделений проводилось на альтернативной основе. «У нас везде выборы проходили на альтернативной основе. При этом почти на 40% конференций в местных отделениях выдвигались более двух кандидатов на должность секретаря местного отделения», - сообщил он.  
 
По мнению руководителя ЦИК Партии, такой метод голосования представляет собой «реальную демократию, состязательность, когда коллеги доказывают партийцам свое право возглавлять местное отделение». В качестве аргументов кандидаты, по словам Травкина, использовали свои предложения в программу развития местного отделения на среднесрочный период. «Это действительно очень важно и востребовано», - отметил он.  
 
Также руководитель Центрального исполкома «Единой России» обратил внимание, что конференции местных отделений были массовыми. «В большинстве из них принимали участие сотни делегатов, - сказал Травкин. - Избрание секретарей на этом уровне действительно, на наш взгляд, не просто повышает легитимность руководителей в глазах партийцев, но и расширяет их возможности дальше активно работать с членами Партии и избирателями на тех территориях, где действуют эти местные отделения».  
 
В качестве одного из наиболее удачных примеров Травкин упомянул организацию отчетно-выборной кампании в Ивановской области. «Секретарь Генерального Совета Партии Сергей Неверов недавно уже отмечал, что в ходе отчетно-выборных кампаний был рожден интересный передовой опыт. В частности, он упоминал Ивановскую область. Я хотел бы еще раз остановиться на этом примере, потому что он отражает саму суть сегодняшних изменений в Партии. Перед тем, как в первичных, местных отделениях и на региональном уровне избрать секретарей, ивановские единоросы организовали предварительное голосование по кандидатам. В него были вовлечены не только члены Партии, но и беспартийные, проживающие на той территории, где действует соответствующее первичное или местное отделение Партии», - рассказал руководитель ЦИК Партии.  
 
«Сегодня в Ивановской области уже завершены конференции местных отделений. На региональной конференции 8 декабря мы ожидаем до шести кандидатов на пост секретаря регионального отделения. Все они предложили свои программы развития региональной партийной организации сроком на 5 лет. В ходе агитации ими проведены десятки массовых встреч с населением. Более 20 тысяч жителей Ивановской области приняли участие в этих встречах», - добавил он.  
 
«Мы использовали отчетно-выборную кампанию как еще один повод встретиться с избирателями, узнать их проблемы, получить обратный отклик. Это очень эффективная практика», - сказал руководитель Центрального исполкома Партии.  
 
Он также сообщил о том, что в Партии начала складываться традиция определения руководителей региональных исполкомов на конкурсной основе. В частности, по словам Травкина, недавно завершился конкурс на должность руководителя регионального исполкома в Ленинградской области. «Из семи кандидатов уверенную победу одержал Олег Горелов, - отметил Травкин. - Это принцип открытости и обновления в действии, и всем понятный демократический процесс, когда по вполне конкретным критериям определяются руководители тех или иных структурных подразделений».  
 
«Мы ранее говорили о том, что ЦИК Партии должен стать центром коммуникаций с региональными, местными и первичными отделениями, - напомнил он. - В эту отчетно-выборную кампанию мы уделили особое внимание местным отделениям, действующим на территории административных центров регионов. На сегодняшний день в 79 административных центрах, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, действуют 203 местных отделения. На более чем 80% этих конференций местных отделений побывали представители ЦИК Партии».  
 
Руководитель Центрального исполкома «Единой России» подчеркнул, что «такого не было никогда». «Это было сделано для того, чтобы еще раз выйти на прямой контакт, услышать из первых уст то, что сегодня заботит наших партийцев, какие проблемы перед ними ставятся. Какие обращения в адрес центральных руководящих органов партии звучат», - заявил Травкин.  
 
Кроме того, по сравнению с прошлой отчетной кампанией год назад, существенно возросла активность участия членов Партии в подобных мероприятиях, отметил он. «Средняя явка на местные конференции – более 80%, а во многих случаях – более 90%», - отметил руководитель ЦИК Партии.  
 
«Следует особо подчеркнуть, что само обсуждение партийных проблем носило глубокий и содержательный характер, - продолжил он. - Людей не смущало то, что конференции длятся порой около пяти часов. Партийцы понимают, что это повод для серьезного, важного, системного разговора и о проблемах, которые предстоит преодолеть, чтобы стать еще более успешными, и о задачах, которые необходимо поставить и решить для развития своей партийной организации в среднесрочной перспективе».  
 
Травкин также сообщил, что каждая десятая конференция местного отделения прошла с участием членов Генерального Совета Партии. Помимо этого, в значительном количестве конференций приняли участие депутаты Госдумы от «Единой России», прежде всего представители Межрегиональных координационных советов, а практически во всех конференциях - члены региональных политических советов. «Коммуникации становятся очень короткими и эффективными. Это прямые контакты, которые, на мой взгляд, являются необходимым способом выстраивания живой связи между различными уровнями партийных организаций», - заметил он.  
 
«Сегодня Партия - на завершающем этапе проведения отчетно-выборной кампании - в региональных отделениях, - подчеркнул руководитель ЦИК Партии. – В 26 субъектах региональные отчетно-выборные кампании уже завершены. Впереди 57 отчетно-выборных конференций, которые состоятся в срок до 15 декабря. Результаты отчетно-выборной кампании помогут нам выйти на новый уровень развития «Единой России» максимально подготовленными, с авторитетными руководителями всех структурных подразделений и четким набором задач, которые предстоит решить нашим региональным, местным и первичным отделениям». 
Ссылка для блогов