Карта сайта
27 ноября 2012, 20:46

Информация должна быть реальной

Фото: irk.gov.ru
Фото: irk.gov.ru
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области

27 ноября председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова приняла участие в пресс-конференции, посвященной вопросам финансового обеспечения социальных обязательств из областного бюджета на 2013 и плановые 2014 и 2015 годов. В пресс-конференции принимали участие министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, министр образования Иркутской области Виктор Басюк, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Наталия Бояринова заявила, что в 2013 году 66% бюджета Иркутской области будет направлено на социальную сферу. При этом, отметил Виктор Басюк, на образование в областном бюджете предусмотрены расходы на 2013 год в сумме 20, 8 млрд. рублей., это более чем на 1 млрд.руб больше по сравнению с 2012 годом. В частности, финансирование программы «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы» увеличено почти в пять раз, из областной казны на эти цели будет направлено около 1 млрд. рублей.
 
Ирина Синцова пояснила, что за время действия Программы «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы» были откорректированы сроки и объекты строительства и реконструкции, новые детские сады планируется построить в селе Оса Осинского района, поселке Усть-Ордынский, поселке Мегет Ангарского района. Из областной казны будут выделены средства на софинансирование строительства трех детских садов в Иркутске. Средства на строительство этих объектов уже заложены в областном бюджете. Из программы развития образования исключены объекты, не имеющие проектно-сметной документации, и объекты, уже реально построенные на сегодняшний день. Что касается заработной платы воспитателям, важно правильно и вовремя информировать работников образования, в том числе дошкольного, о том, как и когда будет повышаться заработная плата: «При этом важно, чтобы информация была реальной, а действия – конструктивными», – подчеркнула Ирина Синцова.
 
Татьяна Семенова 
Ссылка для блогов