27 ноября 2012, 09:33

Единоросс Николай Валуев открыл школу бокса в Слюдянке

Этого события в Слюдянке ждали с нетерпением

Школа бокса имени Николая Валуева открылась  в Слюдянке 26 ноября. В гости к слюдянцам приехали жители Байкальска, Шелехова, СМИ Иркутска и других городов области. В отремонтированный ДЮСШ собрались дети, занимающиеся здесь разными видами спорта, их родители, жители Слюдянки.

Этого события в Слюдянке ждали с нетерпением. Еще в августе прошлого года, когда в  городе проходил турнир по боксу «Слюдянский ринг», было решено, что школе бокса имени Николая Валуева в городе быть. Тогда об этом договорились глава города Алексей Шульц и Николай Валуев, прибывший на турнир в качестве главного судьи и почетного гостя.

Слово было сдержано благодаря настойчивости Игоря Сапронова – представителя фонда Валуева в Иркутской области, помощи администрации Слюдянки, железнодорожников, спонсоров-предпринимателей.

Открыть двери школы - единственной за Уралом -  приехал Николай Валуев - многократный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе среди профессионалов, депутат Государственной Думы, член «Единой России» человек ростом 2 метра 13 сантиметров. Приезд спортсмена такого ранга - лучший стимул для слюдянских боксеров. Дети  продемонстрировали способности в показательных боях, а Николай Валуев как всегда никому не отказал в автографе.

Нынешний глава города Слюдянки Владимир Сендзяк поблагодарил Николая Валуева и обещал продолжить начатое замечательное дело.

В следующий раз Николай Валуев обещал приехать на берег Байкала летом следующего года - в это время пройдет уже 5-й турнир по боксу «Слюдянский ринг».