Карта сайта
26 ноября 2012, 04:15

Оппозиционный «Марш свободы» от свободы далек

Первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский. Фото: ER.RU
Первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский. Фото: ER.RU
Первый замглавы ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский критичен по отношению к идее проведения 15 декабря протестной акции

Первый замглавы Центрального исполкома партии «Единая Россия» Константин Мазуревский критически отнесся к инициативе Координационного совета (КС) оппозиции о проведении 15 декабря шествия под названием «Марш свободы».

«После так называемого «Марша миллионов», который миллионами остался как раз не замеченным и собрал лишь несколько тысяч участников, оппозиция, видимо, ощутила потребность в смене названия своих акций. Теперь в КС изобрели некий «Марш свободы». Идея тоже не самая оригинальная: и смысл размыт, и к самой свободе акция не имеет никакого отношения», - отметил первый замглавы ЦК Партии в комментарии ER.RU в субботу, 24 ноября.
 
Комментируя лозунги, которые оппозиция заявила на свою акцию («Свободу политзаключенным», «Нет диктатуре», «Досрочные перевыборы»), Мазуревский констатировал: повестка протестного движения так и не обрела какого-либо внятного содержания. «Это, в свою очередь, является продолжением тренда на отсутствие единства в рядах оппозиции – а его изначально не было в принципе», - указал он.
 
«В этой связи становится понятным, отчего некоторые традиционные участники подобных акций уже загодя отказываются от этого марша», - заключил Мазуревский.
 
Как передает «Интерфакс», ряд оппозиционных партий уже заявил о намерении бойкотировать «Марш свободы». Основными формулировками отказа от марша являются такие обозначения, как «бессмысленный» либо «пустое гуляние».
Ссылка для блогов