Карта сайта
23 ноября 2012, 10:31

Депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся изменений и реализации областных социальных программ

23 ноября на заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС под руководством Ирины Синцовой депутаты рассмотрели изменения в областную государственную целевую Программу поддержки и развития учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы.

Как доложил заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов, по итогам проведенного анализа степени готовности объектов, наличия положительного заключения экспертизы, проектно-сметной документации и с учетом проведенных торгов и аукционов, объемы финансирования программы на 2013-2014 годы за счет средств областного бюджета предполагается сократить на 4244, 036 млн. рублей. В этой связи предлагается внести изменения в программу, направленные как на корректировку объемов финансирования, так и на изменения перечня основных мероприятий программы. Проект изменений в программу предусматривает дополнительные направления финансирования, в т.ч. на приобретение зданий, пригодных для оказания образовательных услуг детям дошкольного возраста; на поддержку негосударственных дошкольных образовательных учреждений, расположенных на территории области.
 
Как заявили представители регионального правительства, в Иркутской области утвержден план мероприятий (дорожная карта), направленных на ликвидацию очередности в детские сады детей от 3 до 7 лет к 2016 году. Борис Михайлов подчеркнул, что при этом делается большой акцент на альтернативные формы дошкольных организаций, в том числе такие, как группы кратковременного пребывания, группы, организованные при школах, и др. Рассматриваются варианты размещения дошкольных учреждений, групп кратковременного пребывания во вновь отстраиваемых домах. Параметры, вносимые в качестве изменений в программу, были рекомендованы на рассмотрение предстоящей сессии.
 
Кроме того, члены комитета заслушали информацию министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игоря Иванова о ходе реализации областной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы и областной государственной программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013.
 
Также на заседании был рассмотрен вопрос о депутатском запросе к руководителю Службы занятости населения Иркутской области Макарову В.В. «Об осуществлении деятельности по квотированию рабочих мест для инвалидов в Иркутской области». По решению членов комитета депутатский запрос остается на контроле.
 
Пресс-служба 
Ссылка для блогов