Карта сайта
19 ноября 2012, 11:22

Политсовет обсудил ситуацию с вузами и трехлетний бюджет Приангарья

Изменения в федеральные законы «Об образовании» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также формирование областного бюджета на три года стали основными темами повестки заседания Регионального политического совета Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», которое прошло 16 ноября.

Комментируя принятие депутатами Законодательного собрания областного бюджета на ближайшие три года, член Президиума регионального политического совета, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Заксобрания Сергей Курилов особо подчеркнул, что высказывая разные мнения по многим пунктам документа, парламентарии были едины в том, что необходимо увеличивать финансирование социальных направлений. Таково мнение и членов фракции «Единой России» в Законодательном собрании.

- Трехлетний бюджет носит глубочайший социальный характер, в нем учтены рекомендации Президента страны, правительства Российской федерации, Губернатора Иркутской области, - подчеркнул Сергей Курилов. – Кроме того, депутаты фракции нашей партии постарались учесть проблемы конкретных территорий, которые они выявили во время поездок и на приемах избирателей.

Особое внимание Сергей Курилов обратил на то, что депутаты фракции «Единой России» уже третий год смогли убедить коллег и Правительство заложить средства на реализацию программы «Народная инициатива». В частности, на следующий год она будет профинансирована в размере 500 миллионов рублей. Определять, на что потратить деньги, будут жители городов и поселков.

Далее участники заседания Политсовета обсудили вопросы, связанные с образованием - средней и высшей школой. Свое видение ситуации представили председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, представители вузов и секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Тен.

- Вопросы, связанные с модернизацией образования, приоритетны для нашей партии, - прокомментировал Сергей Тен. - Определенная работа ведется как на местном, так и на федеральном уровне. Повышение заработной платы педагогов, обеспечение учебных заведений современной техникой, ремонты школ и детских садов, – все эти темы должны находиться на контроле у «Единой России». Считаю необходимым провести семинар для партийцев, где рассказать о деятельности партии, связанной с развитием доступного и качественного образования.

Во время обсуждения ситуации, сложившейся вокруг некоторых иркутских вузов в связи с неоднозначными экспертными оценками, Сергей Тен подчеркнул, что «вузы занимаются социализацией молодежи, это очень важный фактор. И его необходимо учитывать, рассуждая о судьбе иркутской высшей школы».

Заслушав информацию Сергея Тена об изменениях в статью 4 Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», запрещающих быть избранными тем, кто был когда-либо лишен свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, члены Политсовета приняли несколько решений. В частности, указать местным отделениям «Единой России» на недопустимость избрания и нахождения в их составе людей, которые когда-либо были осуждены за совершение особо тяжких, тяжких преступлений и преступлений средней тяжести. Приостановить полномочия нескольких членов местных политических советов до проведения соответствующих выборов в связи с установленными фактами привлечения их к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. 

Ссылка для блогов