19 ноября 2012, 04:20

Партия продолжает кадровую ротацию

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Виктор Кидяев. Фото: ИТАР-ТАСС
Уже в 19 регионах России состоялись региональные конференции партии. В 6 из них секретарями региональных отделений избраны новые руководители

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Виктор Кидяев уверен в высоком потенциале избранных в четырех региональных отделениях Партии секретарей.

«Партия продолжает кадровую ротацию. Уже в 19 регионах России состоялись региональные конференции Партии. В 6 из них секретарями региональных отделений избраны новые руководители», - напомнил Кидяев в комментарии ER.RU в пятницу, 16 ноября.

Так, в Вологодской области секретарем регионального отделения выбран заместитель председателя Законодательного собрания области Алексей Канаев, он занял этот пост впервые, набрав более 91% голосов участников конференции. Выборы, как и предписывает Устав «Единой России», прошли на альтернативной основе. Вторым претендентом на этот пост был секретарь местного отделения города Бабаево Юрий Парфенов.

«За пост секретаря регионального отделения в Дагестане боролись сразу три кандидата: председатель Народного собрания Республики Дагестан, возглавляющий фракцию «Единой России» Магомед-Султан Магомедов, ректор Кизлярского филиала Дагестанского госуниверситета, секретарь местного отделения Партии в Кизляре Александр Шувалов и председатель комитета по молодежной политике Республики Дагестан Заур Кахриманов. Подавляющим большинством голосов на пост секретаря регионального отделения переизбран Магомед-Султан Магомедов.

В Забайкальском крае также прошли выборы. Их итогом стало переизбрание секретарем регионального отделения Степана Жирякова, являющегося председателем Законодательного собрания Забайкальского края. За него проголосовали 111 кандидатов Конференции. Его соперника на альтернативных выборах - председатель городской Думы Петровск-Забайкальска Елена Лапухова набрала 21 голос.

В Еврейской автономной области в ходе отчетно-выборной Конференции, тайным голосованием секретарем регионального отделения был переизбран председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. Его кандидатуру поддержали 68 делегатов конференции. Кроме Тихомирова в выборах в качестве альтернативных кандидатов участвовали: директор Биробиджанского техникума информационных и промышленных технологий Андрей Голубь (5 голосов), руководитель регионального исполкома Партии Вячеслав Целищев (4 голоса), директор школы села Птичник, секретарь местного отделения Партии в Биробиджанском районе, депутат ЗС ЕАО Любовь Павлова (6 голосов) и председатель Собрания депутатов Смидовичского района, секретарь местного отделения «Единой России» Геннадий Побоков (2 голоса).

«Все четыре региона показали высокие результаты на выборах президента России, - подчеркнул Кидяев. Наш кандидат Владимир Путин на выборах президента получил поддержку более 65% избирателей Забайкальского края. В Дагестане за него проголосовало более 92%, в Еврейской автономной области – более 61%, а в Вологодской области ему свои голоса отдали без малого 60% избирателей».

«Избранные руководители региональных отделений обладают не только большим опытом партийной работы, но, уверен, еще и высоким потенциалом. Партия рассчитывает на то, что они смогут поддерживать вверенные им организации в работоспособном состоянии, - выразил убеждение замсекретаря Генсовета Партии. - Тем более, что в 2013 году некоторым из них предстоят важные выборные кампании. В Забайкальском крае пройдут выборы губернатора и депутатов Законодательного собрания, а в Вологодской области – выборы мэра в административном центре субъекта Федерации».