16 ноября 2012, 05:07

Принцип обновления и ротации является одним из ключевых

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Кидяев. ФОТО: ER.RU
Почти в трети из 83 тысяч первичных отделений «Единой России» избраны новые секретари. У «Единой России» более трех тысяч местных отделений. В более чем в половине из них прошли конференции. 23% секретарей местных отделений - новые люди

Альтернативные выборы в «Единой России» существенно расширили возможности для карьерного лифта в Партии. Значительное количество партийцев получили реальный шанс занять руководящие должности и проявить себя на новых постах. Об этом заявил в комментарии ER.RU в четверг, 15 ноября, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Кидяев.

«Курс на обновление Партии, провозглашенный лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым, задает демократический тон. «Единая Россия» идет фарватером перемен, поскольку во главе региональных и местных организаций становятся новые люди. Принцип обновления и ротации является одним из ключевых для нашей Партии», - отметил Кидяев.

Он напомнил, что в мае этого года «Единая Россия» на XIII Съезде по предложению Дмитрия Медведева взяла курс на расширение внутрипартийной демократии. В Устав Партии была включена норма, согласно которой выборы на все ключевые партийные посты проводятся на альтернативной основе.

«В начале лета этого года в отделениях «Единой России» всех уровней стартовали отчетно-выборные конференции, которые продолжают проходить и сейчас. Сегодня, в четверг, региональные конференции проходят в Дагестане и Вологодской области. Состоялась она в этот день и в Забайкальском крае», - сказал Кидяев.

«Промежуточные итоги говорят о том, что Партия активно обновляется. Так, почти в трети из 83 тысяч первичных отделений «Единой России» избраны новые секретари. У «Единой России» более трех тысяч местных отделений. В  более чем в половине из них прошли конференции. 23% секретарей  местных отделений - новые люди. В 16 субъектах России состоялись региональные конференции. В 5 из них секретарями региональных отделений «Единой России» были избраны новые руководители. Речь идет об Архангельской (Сергей Моисеев), Ленинградской (Владимир Петров) и Саратовской областях (Николай Панков), Санкт-Петербурге (Вячеслав Макаров), Ненецком автономном округе (Сергей Коткин)», - рассказал он.

«Альтернативные выборы в «Единой России» существенно расширили возможности для карьерного лифта в Партии. Значительное количество партийцев получили реальный шанс занять руководящие должности и проявить себя на новых постах. Более того, за счет создания условий для внутрипартийной конкуренции происходит обновление не только в рядах самой «Единой России», вместе с ней меняется и власть. Происходит это, прежде всего, на муниципальном уровне, поскольку Партия обеспечивает приток новых людей», - заключил Кидяев.