Карта сайта
14 ноября 2012, 10:39

На сессии ЗС приняты законы, регулирующие вопросы архивного дела и утверждены изменения в программу «Молодым семьям – доступное жилье»

На заседании 49 сессии Законодательного Собрания Иркутской области во втором и окончательном чтении приняты изменения в закон «О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования на 2012 год». Изменения касаются конкретизации величины средней заработной платы и коэффициентов, которые используются при расчете норматива на учебные расходы.

Также во втором и окончательном чтении приняты изменения в два законопроекта, регулирующих вопросы архивного дела на территории Иркутской области. Проект закона «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Иркутской области» – изменение регулируют численность муниципальных служащих, обслуживающих архивную документацию в размере свыше 45 тысяч. Изменения, принятые к закону «Об архивном деле в Иркутской области» касаются регулирования вопросов хранения архивных дел государственных предприятий, которые ликвидируются.
 
Парламентарии одобрили изменения в областную государственную социальную программу «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005 – 2019 годы». В 2013 году предусмотрено увеличение объема финансирования программы из областного бюджета с 83 млн. рублей до 165 млн. рублей, что позволит увеличить объем софинансирования из федерального бюджета и дополнительно обеспечить жильем 190 молодых семей.
 
Пресс-служба ЗС
Ключевые слова: бюджет, депутат, ЗС, итоги, сессия
Ссылка для блогов