Карта сайта
9 октября 2012, 05:35

Партийный проект «Сибирское село»: реальная помощь аграриям

Тема развития села является одной из приоритетных в работе партии «Единая Россия»

Круглый стол по вопросам развития сельского хозяйства в Иркутской области провело иркутское региональное отделение ВПП «Единая Россия» в рамках Партийного проекта «Сибирское село» в поселке Михайловка 8 октября.  Участие в нем приняли более 150 представителей территорий. С докладами выступили  депутат Государственной Думы РФ,  секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Тен, член РПС ИРО ВПП «Единая Россия», министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. 

Тема развития села является одной из приоритетных в работе партии «Единая Россия». Лидер партии – премьер-министр страны Дмитрий Медведев – на встрече в Саратове в сентябре обозначил наиболее острые моменты, требующие пристального внимания властей всех уровней  - от федерального до местного.  Это и качество медицинского обслуживания, и сохранение и развитие малокомплектных школ, и организация досуга на селе, наличие качественной инфраструктуры.

Фракция «Единой России» в Государственной Думе с повышенным вниманием следит за развитием процесса вхождения России в ВТО и влиянием этого события на развитие всех сфер экономики, в том числе и сельского хозяйства. На особом контроле Государственной Думы находится план действий по адаптации отдельных отраслей экономики к условиям членства России в ВТО:  ведомственный план конкретных мероприятий, дорожная карта, включающая ежемесячный мониторинг объемов и стоимостных показателей производства и импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия на единую территорию Таможенного союза, меры по защите внутреннего рынка. Особое внимание уделяют депутаты вопросам снижения налоговой нагрузки на сельхозпроизводителей и социального развития села. 

- Сельское хозяйство – одна из основных отраслей, которые вызывают вопросы при вступлении России в ВТО, поэтому и представителям отрасли, и жителям сельскохозяйственных районов  необходимо дать исчерпывающую информацию о том, какие мероприятия запланированы, подробно разъяснить, что процессы пройдут поэтапно,  - подчеркнул в докладе Сергей Тен.  – Также принципиально важно при разработке программ сделать все возможное, чтобы не пострадали местные товаропроизводители. 

Ирина Бондаренко сообщила, что правительство Иркутской области обращает на вопросы развития села особое внимание.

 - Нам поставлена задача активно пропагандировать развитие сельского хозяйства, для этого в ближайшее время я и мои коллеги проведем совещания в территориях, - поделилась планами Ирина Бондаренко.

В ходе круглого стола представители крестьянско-фермерских хозяйств региона, главы поселений задали волнующие их вопросы и передали в адрес оргкомитета предложения и замечания к проекту Долгосрочной Целевой программы  Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013-2020 годы».

 - Все предложения и рекомендации, которые сегодня прозвучали на круглом столе, я обязательно передам министру сельского хозяйства РФ и предложу обсудить их коллегам-депутатам на рабочих совещаниях в Государственной Думе,  -  отметил, завершая круглый стол, Сергей Тен. 

Ссылка для блогов