9 октября 2012, 06:06

«Форум здоровья» прошел в ангарском районе в рамках партийного проекта «Единой России»

«Ярмарка здоровья» и Дни открытых дверей в лечебных учреждениях прошли в Ангарске в рамках форума «Здоровье»

В ярмарке приняли участие 95 медицинских работников и около 700  жителей Ангарского района, в том числе более 150  сельчан. Форум прошел в рамках партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье», помощь в его организации оказал Совет сторонников партии.

Гостем форума стала председатель комитета Законодательного собрания Иркутской области по здравоохранению и социальной защите населения Татьяна Семейкина. В неформальной обстановке она пообщалась с руководителями Управления здравоохранения АМО, врачами, жителями города, рассказала о перспективах развития здравоохранения в области, о том, что изменится в системе ангарского здравоохранения при переходе муниципальных медучреждений в ведение областного здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба администрации Ангарского района, стенды на «Ярмарке здоровья» представили все муниципальные медицинские учреждения: Городская больница №1, БСМП, МАНО «ЛЦД», Городская детская больница,  детская стоматология, Ангарский перинатальный центр, ВФД «Здоровье»,  а также Областной онкологический диспансер.

- Мы предлагаем доступное в рамках «Ярмарки здоровья» обследование. Пациенты могут сдать кровь на сахар и при его повышенном содержании сразу же обратиться к эндокринологу, - рассказала заместитель главного врача БСМП Валентина Комарова.  -  Врач посоветует, надо ли пройти углублённое  обследование в медицинском учреждении, даст рекомендации по питанию. В это же время в БСМП проходит день открытых дверей, там без предварительной записи проводится УЗИ-обследование, ЭКГ, УЗД, маммография, консультации узких специалистов.

Врачи Городской больницы №1 организовали прием пациентов на «Ярмарке здоровья»,  в поликлинике на Дне открытых дверей, провели лекции в «Школе здоровья», бригады кардиологов, хирургов, окулистов, терапевтов выезжали в Савватеевку, Одинск, Мегет.  Самыми востребованными медицинскими услугами  оказалась анализ крови на содержание холестерина, а также экспресс диагностика ВИЧ-инфекции.

ЛЦД «МАНО» сосредоточили внимание на здоровом образе жизни и отказе от вредных привычек. Презентовали кабинет по отказу от курения.

На площади у ДК «Современник» работала выездная станция переливания крови, передвижные флюорограф и маммограф.